elaizik.ru

Последние публикации

 

  1. Творожный торт «Лесная ягода»

    Комментировать
    Мода есть не только на одежду и обувь, но и на десерты. В 80-х годах был очень моден «холодный чизкейк» — творожное суфле. Постепенно он уступил свои позиции другим десертам, и сегодня в кондитерских их не продают. Но дома нам никто не мешает его приготовить и получить удовольствие! Очень просто, и никакой духовки не нужно. А если приготовить  крем «намелака» то практически получится модный сегодня муссовый торт.   На торт...
  2. Шоколадный рулет без муки

    Комментировать
    Рулеты из бисквитного теста и вкусные, и выглядят красиво. Но часто их боятся делать из-за того, что выпеченный бисквит трескается при сворачивании. Я вам предлагаю рецепт удобного бисквита для рулетов – он вкусный, в меру сладкий и достаточно эластичный, сворачивается без трещин и разрывов. Бонус – в тесте нет муки, поэтому подходит и тем, кто не употребляет глютен. Для теста (бисквит 40 х 30 см) 160 г (4 шт) белков...
  3. Торт «Пасхальный»

    Комментировать
    Классический торт, которые сегодня уже «не в моде», но я их по-прежнему люблю. Он украсит любой  праздничный стол, но особенно уместным будет в праздник Песах (и для тех, кто не переносит глютен!), поскольку не содержит муки. Белый шоколад придаёт ему лёгкий привкус всеми любимого сгущённого молока, миндаль — изысканный вкус, который оттеняют лимон, а горькое какао уравновешивает сладость. Муки совести по поводу калорийности умолкают  после первого же кусочка. Продукты на...
  4. Куриный шницель

    5
    Казалось бы, что может быть проще, чем куриный шницель? Демократичная еда, быстрая и вкусная.  Правильно приготовленный шницель из куриного мяса – нежный, сочный, с вкусно похрустывающей румяной корочкой. И чтобы он получился именно таким, я с удовольствием поделюсь с вами несколькими  «секретами».   Секрет первый: куриный шницель должен быть толщиной минимум 8-10 мм по всей площади. Сочность мяса обеспечивает содержащийся в нем жир, а мясо куриной грудки содержит его мало,...
  5. Один день на кухне

    18
    Как правило, первую половину пятницы я провожу на кухне. Готовлю еду на два выходных дня, на первый день  следующей недели и заготовки на последующие дни, из которых потом можно будет приготовить быстро обеды и ужины. И все же бывает не совсем обычная, если еды нужно наготовить гораздо больше — например, планируется семейное торжество. Такой была пятница, которую я решила описать в стиле «один мой день». В субботу мы собирались отметить...

ОТ АВТОРА

  1. От автора

    Здравствуйте! Я, Елена Айзикович, рада приветствовать вас на нашем сайте. Этот сайт вырос из блога в Живом Журнале, который я вела там семь лет. В блоге опубликовано более  500 рецептов, часть из которых уже есть на сайте. Сейчас сайт только заполняется контентом, это потребует времени. Но постепенно все  рецепты  из...

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

  1. Савоярди
    Рейтинг: 5.0. Всего 10 голосов.
  2. Грибной суп с картофельными чипсами
    Рейтинг: 5.0. Всего 8 голосов.
  3. Творожный штоллен (quarkstollen)
    Рейтинг: 5.0. Всего 8 голосов.
  4. Зеленый схуг
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.
  5. Крепы омоньер (узелочки)
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.