elaizik.ru

Айсинг (королевская глазурь)

Автор:
|
Айсинг или королевская глазурь используется для покрытия тортов, коврижек и как рисовальная масса для украшения печенья и пряников. Айсинг просто готовится, легко окрашивается в различные цвета и быстро засыхает. Айсинг — декоративная масса, сама по себе она не очень вкусная, но в руках мастера (каким я не являюсь!) может превратиться в чудесное украшение. Дети любят украшать айсингом печенье на елку, вот такое, например, как я делала со своим внуком.

IMG_6127a

Айсинг готовиться из сахарной пудры и яичного белка.

Стандартный рецепт глазури (айсинга): 240 г сахарной пудры + 1 белок.

Белок может быть свежим или сухим.

Один свежий белок заменяется 1 ст. л. сухого белка (альбумина) + 2 ст. л. воды.

Для приготовления айсинга белок взбивается с сахарной пудрой (сухой белок предварительно восстанавливается по инструкции конкретного производителя).

Сухой белок термически обработан и поэтому совершенно стерилен.

Что касается свежего белка, то многие опасаются его употреблять, хотя при такой концентрации сахара, как в айсинге, и свежий белок совершенно безопасен.

Однако, если все же есть опасения на этот счет, белок можно пастеризовать.

Смешайте 120 г сахарной пудры и один свежий белок и нагрейте в микроволновой печи или на паровой бане до температуры 71-72 градуса С.

Добавьте в смесь еще 120 г сахарной пудры и взбивайте смесь миксером, пока она не остынет.

Готовый айсинг должен быть густым и устойчиво держать «пики».

При необходимости айсинг можно сделать более густым или более жидким, добавив сахарную пудру или воду соответственно.

Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель.

Королевская глазурь (айсинг) засыхает очень быстро.

Если вы хотите оставить глазурь чуть-чуть мягкой, то добавьте на каждые 200 г сахарной пудры 1/4 ч.л. пищевого глицерина.

Пищевой глицерин продают в кулинарных магазинах и в аптеках. Но покупая глицерин в аптеке, уточните, что вам нужен именно пищевой! И проверьте на упаковке, что вам дали именно такой глицерин. Обычный глицерин ядовит!

 

 

 

 

Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нет голосований
Пожалуйста, подождите...

Комментарии

  1. Юлия Яшина

    Декабрь 16, 2015

    спасибо за рецепт! а вы украшаете из бумажного корнетика?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 17, 2015

      Нет, это был кулек из пищевой пленки. Это был мой первый раз в жизни, и не всерьез.:) В основном, для внука развлечение.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. Ania Uorobey

    Апрель 10, 2016

    Расскажите пожалуйста по подробнее про хранение готовой глазури из сухих белков? У вас сказано, что ее можно хранить до 2 недель. То есть, если я приготовлю глазурь на сухом белке и израсходую не всю, то ее можно хранить в холодильнике до 2 недель? И потом этой же глазурью можно украсить другие прянички? Не опасно ли потом такие пряники употреблять в пищу? Если глазурь стояла порядка 10 дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Апрель 19, 2016

      Хранить такую глазурь не опасно — при такой концентрации сахара она совершенно стерильна. Она может только высохнуть — но в этом случае ее можно разбавить водой и снова взбить.

      Рейтинг: 4.0. Всего 1 голосов.
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.