Апельсиновые бискотти • Elaizik

Elaizik



Апельсиновые бискотти

Posted by
|
Бискотти — рассыпчатое итальянское печенье в виде сухариков. Единого рецепта для этого печенья нет, есть только единый метод выпечки, обеспечивающий форму. Это печенье пекут дважды, отсюда и его название. Что касается теста, то тут каждый может придумать свое. Я решила приготовить тесто сабле с цельным яйцом, такое тесто  имеет другую структуру и вкус — оно более мягкое, менее рассыпчатое и крошащееся.
А особый, «итальянский» шарм ему придают апельсиновые цукаты и орешки пинии.

abiskdsc00219

Продукты

160 г сливочного масла
320 г обычной муки
2 средних яйца
125 г светлого коричневого сахара (желательно)
1/2 стакана нарезанных апельсиновых цукатов
1/2 стакана орешек пинии ( кедровых орешков)
цедра 2 апельсинов
50 мл апельсинового ликёра
1/8 ч. л. соли

 

Температура духовки — 170 С стандартный лист 30 х 40 см.

Приготовление

1. Разделите яйца на белок и желток. Муку просейте 2 раза.

2. Взбейте масло с сахаром в воздушный крем.

Помните — масло не должно быть слишком мягким! Упругое, слегка проминающееся от нажатия масло позволяет вбить максимальное количество воздуха.

3. Не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, взбивая каждый раз до тех пор, пока крем снова не станет однородным.

4. В отдельной миске взбейте белки до получения мягкой белой пены. Вылейте белки в масляный крем, перемешайте аккуратно.

В тесте нет разрыхлителя, взбивание белков придаст печенью лёгкость.

5. Добавьте муку с цукатами и орешками, ликер и смешайте всё очень быстро, только до получения однородного теста. Разделите тесто на 2 части, каждую часть расплющите в диск, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

6. Из теста скатайте два валика ( с помощью пленки, в которую оно было завернуто), и положите их  на лист, застеленный бумагой для выпечки.

7. Поставьте лист с печеньем в разогретую духовку и пеките 20-25 минут, пока валики теста  не подсохнут сверху.

8. Достаньте лист с валиками  из духовки, уменьшите температуру нагрева до 150С.

9. Через 5 минут, когда тесто немного остынет,  нарежьте валики ломтиками толщиной приблизительно 1 см, разложите на листе и верните в духовку.

Для нарезки используйте » хлебный » нож с зубчиками.
Не берите печенье руками! Оно ещё не пропечено и развалится. Используйте для переноски печенья нож с широким лезвием или спатулу.

10. Пеките, пока печенье не станет золотистым и не подсохнет.
11. Охладите на решётке.

Идея!

Куда использовать «голые» апельсины?
Для приготовления такого » компота» :
дольки филе апельсинов, апельсиновый сок, холодный зеленый чай, апельсиновый ликёр.
Все смешать, дать настоятся в холодильнике и подать с печеньем.

 

abiskdsc00193

Апельсиновые цукаты можно приготовить дома по моему рецепту.


GD Star Rating
loading...

Наши уважаемые читатели! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на нее с вашими друзьями! Для вашего удобства, чуть ниже расположены кнопки ведущих социальных сетей. Заранее благодарим вас за помощь нашему сайту!


Добавить комментарий

Чтобы комментировать вы должны быть в системе