elaizik.ru

Баранина с двумя видами фиников

Автор:
|

Тушеная баранина со свежими травами и вялеными финиками в соусе пикантном из индийского финика тамариндаТамаринд - индийский финик, обладающий острым и кислым вкусом. Тамаринд продают в сушенном виде, упакованным в небольшие брикеты. Кроме того в продаже имеется паста, сделанная из свежих фиников, и засахаренные финики., силанаСок свежих фиников, уваренный до густоты свежего меда. Имеет темно-коричневый цвет, умеренную сладость, вкус фиников. Натуральный подсластитель, содержащий широкий спектр ценных химических элементов. Используется в выпечке, при приготовлении соусов для мяса и салатов, входит в состав маринадов. и белого вина.

Баранина — передняя часть, нарезанная компактными кусками, 2 кг.

10 обычных вяленых фиников
10 засахаренных фиников — тамаринда (не обязательно).
2 чайные ложки концентрата тамариндТамаринд - индийский финик, обладающий острым и кислым вкусом. Тамаринд продают в сушенном виде, упакованным в небольшие брикеты. Кроме того в продаже имеется паста, сделанная из свежих фиников, и засахаренные финики. или кусок спресованного тамаринда
1 стакан бульона/белого сухого вина (можно только вино или только бульон)
Свежая зелень — веточка розмаринаРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту., 10 веточек  тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., два листика шалфеяВ кулинарии зелень шалфея применяется в свежем и в сухом виде. Шалфей добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой., несколько веточек майоранаПряная трава с характерным вкусом и ароматом. Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления ликёров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая. (если нет свежих пряностей,  заменяйте сушеными).
1-2 ст.л. сиропа из фиников (финиковый мед, силанСок свежих фиников, уваренный до густоты свежего меда. Имеет темно-коричневый цвет, умеренную сладость, вкус фиников. Натуральный подсластитель, содержащий широкий спектр ценных химических элементов. Используется в выпечке, при приготовлении соусов для мяса и салатов, входит в состав маринадов.)

1. С баранины срежьте весь лишний жир и нарежьте его  мелкими кубиками. Поставьте на небольшой огонь большую сковородку, положите кубики жира и вытопите столько жира, сколько получится. Уберите шкварки со сковороды, слейте лишний жир.

2. Обсушите кусочки баранины и обжарьте ее в сильно разогретом масле до румяной корочки.

3. На дно кастрюли для тушения положите зелень, затем куски баранины.

4. Доведите до кипения вино (бульон), добавьте в него 2 ч.л. соли, силан и тамаринд-концентрат. Смешайте все вместе, вылейте к баранине. Тушите баранину под крышкой на медленном огне минут 40, периодически меняя куски местами.

5. Добавьте к баранине финики и тушите все вместе 10 минут.

6. Слейте весь образовавшийся соус в кастрюльку, уварите соус при постоянном помешивании на сильном огне, пока он не станет достаточно густым.

7. Переложите баранину в посуду для запекания, полейте соусом и запеките до появления румяной корочки.

Последние две операции (пп 6 и 7) можно сделать через день-два: баранину после тушения можно убрать в холодильник, настоявшись, она станет только вкуснее. А перед обедом можно нагреть ее в соусе, а затем запечь.

Гарнир — любой. Традиционно — рассыпчатый рис, чтобы было чем собирать соус.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.