elaizik.ru

Блонди (blondies) — подружки брауни

Автор:
|
Блонди, как и брауни, один из популярнейших видов американской выпечки.
Это сдобный, сладкий кекс, выпекаемый нетолстым слоем, и в готовом виде разрезаемый на квадратики.
Светлые блонди часто называют  тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди — белый.
Не говоря уже о том, что белый шоколад — не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус  дает коричневый сахар, а белый шоколад — только необязательная добавка!
Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки,  у них похожая технология выпечки и структура: мягкая, слегка тягучая.
Нежные блонди — прекрасный десерт для сладкоежек. Делать их просто, печь — недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.
Для первого знакомства я предлагаю вам классику — блонди с белым шоколадом и орехами.

 

Рецепт рассчитан на форму  20х20 сантиметров:

(излюбленная американская форма, которая есть не у всех. Пересчитайте рецепт на ту форму, что есть у вас).

120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
130 гр белой муки
1/8 ч л мелкой соли
1/4 ч л питьевой соды
1 большое яйцо
160 гр светлого коричневого  сахара (я взяла меньше,100 гр)
1 ч л ванильного экстракта
75 гр орехов пекан (или любых других) — поджаренных без масла, охлажденных и нарубленных крупно
100 гр капель из белого шоколада или нарубленный белый шоколад

Дно формы смажьте маслом, вложите лист бумаги для выпечки (так, чтобы он был выше бортиков формы на 2 сантиметра), и снова смажьте лист маслом.

Нагрейте духовку до 180С.

1. В чашу миксера всыпьте весь сахар и влейте яйцо. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и светлой.

2. Влейте масло и ваниль, продолжайте взбивать, пока не образуется густой крем.

3. В миску просейте вместе соль, соду и муку, а затем всыпьте все в чашу миксера. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Вот так оно выглядит.

4. Всыпьте орехи и шоколад, перемешайте тесто спатулой. Выложите в форму и разровняйте.

5. Пеките 20-25 минут, пока тесто по периметру не станет упругим, а серединка всё ещё будет оставатся мягкой.  Если в серединку вставить лучинку или тестер, они должны выйти с влажными крошками.

6. Остудите корж в форме, достаньте на доску и нарежьте квадратиками.

Можно украсить готовые блонди, а можно оставить и так, как есть.

Рецепт из книги Richard Sax «Classic Home Desserts»

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. ирина сажинова

    Январь 13, 2015

    Я очень люблю ваши рецепты. ..а здесь разочарование (( оочееь масленный…не понимаю почему ((

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 14, 2015

      Ну что на это сказать? Только то, что у каждого свое ощущение вкусно- не вкусно.
      Я, выбирая рецепт, всегда оцениваю количество масла и сахара, прежде чем начинаю печь, и не пеку то, что мне кажется не подходящим.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.