elaizik.ru

Булочки из поленты

Автор:
|
Булочки из поленты обладают ценным качеством — они не содержат глютен.  Пекутся они очень просто,  получаются  нежными, вкусными, и очень необычными.
Такие булочки можно подать в качестве закуски, наполнив их паштетом, грибной икрой, рыбным или овощным салатом.
Булочки можно есть во время еврейского праздника Песах.

На 1 стандартный лист для выпечки:

Продукты.

1/2 стакана мелкой поленты («инстант»)
1/4 ст оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени (тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., розмаринРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту.)
соль, перец
1,5 стакана воды
2 яйца

Приготовление.

Разогрейте духовку до 180С, застелите лист бумагой для выпечки.

1. В кастрюле с антипригарным покрытием доведите до кипения 1 стакан воды с маслом.
2. В чашке смешайте оставшуюся воду с крупой.  Влейте в кипящую воду с маслом эту смесь, постоянно мешая. Варите, помешивая по мере необходимости, пока каша не станет густой.

3. Дайте готовой каше остыть 5 — 10 минут, затем по одному вмешайте в кашу  яйца. После добавления каждого яйца энергично перемешивайте кашу, пока она  не станет однородной.  Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
4. Разложите кашу на листе с помощью ложки, делая порции величиной немного больше, чем шарик для игры в пинг-понг. Неровности можно сгладить влажными руками или ложкой. Вы можете также использовать кондитерский мешок и насадку диаметром 1,5 см (гладкую или зубчатую) для отсаживания булочек.
5. Пеките 35 — 45 минут, пока булочки не подрумянятся и не станут плотными. Но не открывайте духовку раньше, чем через 30 минут от начала выпечки.

Хотя булочки не так опадают так, как эклеры, тем не менее, лучше дать тесту подсохнуть и окрепнуть.

Вкус булочек можно разнообразить, добавив в кашу натертый  пармезан или любой другой сыр с пикантным вкусом, молотые орехи, чищенные семечки, сладкую паприку, зиру или анис.

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.