elaizik.ru

Домашние шоколадные конфеты "Мозаика"

Автор:
|
Такие домашние сладости наверняка умеют делать все.
Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
Рецепт привлек внимание  тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу.

На форму 10х20 сантиметров :

200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла

1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.

2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.

Если вы не знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и полностью контролируем!

3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.

4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.

5. Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.

6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20  минут.

7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.

8. Нарезать квадратиками.

Я сделала вариант без масла тоже.
Черный шоколад застыл хорошо, а белый остался мягковат, но, тем не менее, и так получилось прекрасно.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.