elaizik.ru

Фантастическое мороженое

Автор:
|
Иначе его назвать просто нельзя.
Без яиц, без специальной машинки для мороженого, три минуты работы, сто вариантов — и удовольствия на миллион!

Понадобится:

1 банка сгущенного молока с сахаром (максимальное количество)
300 мл пюре любых фруктов (я использовала сок и мякоть маракуйиПлоды маракуйи в англоязычных странах называют passion fruit, что дословно переводится как «плод страсти». Известно более 400 сортов маракуйи, отличающихся в первую очередь размерами, формой, расцветкой и вкусовыми качествами плодов. Большинство из них употребляются в пищу. Чаще всего из плодов маракуйи получают сок, который вкусен сам по себе, также его часто добавляют в другие фруктовые соки и напитки для аромата. Кожура плодов жесткая и несъедобная, а мякоть плодов обладает отменным вкусом, ее часто добавляют в кондитерские изделия, соусы, фрук... More
250 мл сливок для взбивания

1. Приготовьте пюре с помощью блендера или комбайна.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлораПлоды маракуйи в англоязычных странах называют passion fruit, что дословно переводится как «плод страсти». Известно более 400 сортов маракуйи, отличающихся в первую очередь размерами, формой, расцветкой и вкусовыми качествами плодов. Большинство из них употребляются в пищу. Чаще всего из плодов маракуйи получают сок, который вкусен сам по себе, также его часто добавляют в другие фруктовые соки и напитки для аромата. Кожура плодов жесткая и несъедобная, а мякоть плодов обладает отменным вкусом, ее часто добавляют в кондитерские изделия, соусы, фрук... More, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.

2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.

Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.

Если слой мороженого толще — замораживать нужно, соответственно, дольше.

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив, например, по пластиковым стаканчикам, но замораживаться оно будет дольше. Хранить мороженое можно в морозилке до 2-х недель, но при длительном хранении мороженое становится очень твердым.  Рекомендую за час перед подачей переставить его в холодильник, чтобы оно стало более мягким.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 779
  • 16
  •  
  • 11
  •  
  •  

Комментарии

  1. Вадим

    Май 19, 2017

    Очень прошу не называть это «мороженое» или «сорбе». Скорее сладости домашние.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Май 19, 2017

      Мне нравится называть это мороженым, чем бы это ни было с точки зрения специалистов.

      Пожалуйста, подождите...
    • Роза

      Май 22, 2017

      Простите, а почему это не мороженое? Объясните дилетанту

      Пожалуйста, подождите...
  2. Татьяна

    Июнь 14, 2017

    Изумительно вкусно и восхитительно просто. Теперь это будет моим любимым десертом.

    Пожалуйста, подождите...
  3. катерина

    Июнь 15, 2018

    Вы то можете это называть хоть «рыбой под соусом», но этим вы вводите в заблуждение людей которые ищут конкретно рецепт мороженного.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Июнь 16, 2018

      А это и есть конкретно рецепт мороженого. Нравится вам это или нет, но разновидностей мороженого много, и объединяет их лишь одно — то, что их называют мороженым. Расширпяйте кругозор, читайте больше — и вам откроется ещё много и других тайн.

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.