elaizik.ru

Фрикасе из курицы с кокосовыми сливками

Автор:
|

Фрикасе – телятина или курятина в сливочном соусе – фигурирует в поваренных книгах с XVII века. По сути, это рагу, которое имеет множество вариаций.

Мой рецепт — не классическое фрикасе, а фантазия на тему. Вариант удачный и достаточно простой, по силам и начинающим кулинарам. Несомненным достоинством моего рецепта является и отсутствие молочных продуктов.

Сочные кусочки курицы, тушенные с ароматными травами в пикантном соусе,органично сочетающим нежную кислинку горчицы и ненавязчивую сладость кокосовых сливок, можно подать с вкусным рассыпчатым рисом даже на праздничный стол.

 

На 4 порции

2 кг куриных четвертей
2-3 зубчика чеснока
3 луковицы шалота или 1 небольшая головка репчатого лука
2 ст. л. муки
1 банка (400 г) кокосового молокаМолочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. Кокосовое молоко обычно варьирует по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые ... More или сливок
2 ст.л. гладкой дижонской горчицы
1 ст.л. дижонской горчицы зернами
1/2 стакана белого вина + 1 стакан бульона/воды (или 1 1/2 ст. бульона/воды)
Несколько веточек свежего майоранаПряная трава с характерным вкусом и ароматом. Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления ликёров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая./эстрагона/тимьяна
15 г соли
Перец по вкусу
Кокосовое/растительное масло для обжарки

Приготовление

1. Куринные четверти разрежьте на 3 части каждую. Удалите позвоночные кости (из них сварите бульон).

 

2. Смешайте вместе соль, муку и перец. Обваляйте в смеси кусочки курицы.

3. В сотейнике на хорошо разогретом масле обжарьте кусочки курицы со всех сторон, но не доводите их до зарумянивания.

4. Уберите кусочки курицы в сторону, добавьте в сотейник тонко нарезанный шалотЛуковица небольшая, массой 25-50 г окраска от фиолетовой до белой. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, отварном, маринованном виде. Лук острых сортов чаще используют в отварах, тушеных блюдах, супах, фаршах, а также добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в качестве закуски или гарнира, в салатах. или лук и чеснок, легко их обжарьте.

5. Влейте в сотейник жидкость, доведите до кипения, поскребите дно сотейника лопаткой, чтобы поднять все приставшие соки. Верните в сотейник кусочки курицы, добавьте пряные травы и тушите курицу на медленном огне 30-40 минут (или до мягкости на ваш вкус).

6. Достаньте ккурицу из соуса, соус процедите и протрите через сито.

7. Верните курицу в сотейник. Смешайте вместе кокосовое молокоМолочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. Кокосовое молоко обычно варьирует по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые ... More/сливки и оба вида горчицы, протертый соус. Приправьте солью по вкусу. Добавьте соус в сотейник. Доведите все снова до кипения и прогрейте еще минут 5, пока соус не загустеет.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 124
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.