elaizik.ru

Галета с персиками

Автор:
|
Один из самых простых и вкусных летних пирогов, что я знаю — галета. Так и рифмуется лето-галета.
Хрустящее тесто, нежные ягоды — что может быть лучше в летний день? Только две галеты.:)

 

На 2 пирога диаметром 22-23 сантиметра понадобится

Тесто

300 г белой муки
100 г растительного масла без запаха (например, масло из виноградных косточек)
0,5 ч. л. мелкой соли
2-3 ч. л. мелкого сахара
100 мл кефира или нежирной сметаны
Любые пряности по вкусу – ваниль, корицаКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв)., имбирьКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы., кардамонВ качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов.

Начинка

6 персиков или нектарин (фрукты должны быть твердыми, не перезревшими)
1-2 ч. л. сахара или фруктозы (если фрукты не очень сладкие)
50 г любой ореховой муки (миндальной и т.п.)
Сок и цедра 1/2 лимона

Отделка (не обязательно)

1 желток
1 ст. л. крупного декоративного сахара

Приготовление

1. В миске смешайте вместе все сухие составляющие.

2. Добавьте масло и кефир, быстро замесите тесто. Вымешивать тесто до полной гладкости не нужно – только для полного увлажнения муки.

3. Скатайте тесто в шар, закройте миску пленкой и оставьте на 20-30 минут на столе.

4. Персики/нектарины нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Перемешайте их с лимонной цедрой, полейте лимонным соком, посыпьте фруктозой и отставьте в сторону.

5. Разогрейте духовку до 170 С в режиме турбо или 180 С в обычном режиме.

6. Разделите тесто на 2 части. Лист пекарской бумаги присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте 1/2 теста в круг, до толщины теста 6-8 мм.

7. Центр круга присыпьте миндальной (ореховой) мукой. На муку уложите фрукты (без сока, который стечет!). Приподнимая края теста по кругу и собирая его складочками, прикройте им фрукты. Обрежьте лишнюю бумагу и положите готовую галету на лист для выпечки, в один из углов.

8. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фруктами. Положите галету на лист в противоположный угол, по диагонали.

9. Смажьте галету и фрукты желтком, разболтанным с каплей молока или воды. Присыпьте сахаром.

9. Пеките галету 20 минут. Достаньте лист из духовки, разверните его на 180 градусов, верните в духовку и пеките еще 20 минут, или пока галета не станет румяной.

Если вы не присыпали галету сахаром, при подаче можно посыпать ее сахарной пудрой с ванилью.

Галета вкуснее всего свежей, вскоре после выпечки.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике сутки.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 347
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.