elaizik.ru

Гибкая шоколадная стружка

Автор:
|

IMG_4480

Из обычного шоколада сделать красивую и гибкую стружку не получится.
Какао-масло придает ему хрупкость, и стружка ломается.
Однако, есть очень простой патент — надо уменьшить содержание масла в шоколаде.
Делается это добавлением «простого» сахара , к которому относится кондитерская глюкоза,
кукурузный сироп, мед.

100 граммов шоколада и 2 столовые ложки кукурузного сиропа (глюкозы, меда) растопите в чашке , поставив её на водяную баню или в микроволновку.
Осторожно, не перегрейте шоколад!

Вылейте смесь в коробочку прямоугольной формы, закрытую фольгой.

Дайте шоколаду остыть и затвердеть в помещении ( не в холодильнике!) .

Вооружитесь ножом для чистки овощей и снимайте стружку желаемой ширины.
С торца бруска она получится узкой и короткой, с боковой поверхности — узкой и длиной, ну а с горизонтальной плоскости — широкой.

aaIMG_4468

Брусок можно отлить любого размера.

Шоколад можно использовать черный и белый.

Кроме того, из такого шоколада можно лепить различные фигурные украшения, цветы и буквы.

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.