Из обычного шоколада сделать красивую и гибкую стружку не получится.
Какао-масло придает ему хрупкость, и стружка ломается.
Однако, есть очень простой патент — надо уменьшить содержание масла в шоколаде.
Делается это добавлением «простого» сахара , к которому относится кондитерская глюкоза,
кукурузный сироп, мед.
100 граммов шоколада и 2 столовые ложки кукурузного сиропа (глюкозы, меда) растопите в чашке , поставив её на водяную баню или в микроволновку.
Осторожно, не перегрейте шоколад!
Вылейте смесь в коробочку прямоугольной формы, закрытую фольгой.
Дайте шоколаду остыть и затвердеть в помещении ( не в холодильнике!) .
Вооружитесь ножом для чистки овощей и снимайте стружку желаемой ширины.
С торца бруска она получится узкой и короткой, с боковой поверхности — узкой и длиной, ну а с горизонтальной плоскости — широкой.
Брусок можно отлить любого размера.
Шоколад можно использовать черный и белый.
Кроме того, из такого шоколада можно лепить различные фигурные украшения, цветы и буквы.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
Или расскажите о нас в социальных сетях
Добавить комментарий