elaizik.ru

Глазурь для кексов

Автор:
|
Глазурь для кексов и печенья выполняет роль декоративную, и чаще всего используется для новогодней (рождественской) выпечки. Базовая глазурь снежно-белого цвета, но при желании ее можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет.

Глазурь по Ромбауер:

180 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. ванильной эссенции

Сахарную пудру разотрите с лимонным соком и ванильной эссенцией.
Обратите внимание, что речь идет именно об эссенции (искусственной!), потому что ванильный концентрат имеет коричневый цвет.

Глазурь по Делии Смит:

500 гр белого мелкого сахара
3 белка средних яиц
1 ч.л. пищевого глицерина (продается в аптеках или в отделах для кондитерских. ВНИМАНИЕ!!! В аптеках спрашивайте ПИТЬЕВОЙ глицерин, потому что есть глицерин для разного рода масок и мазей, его пить НЕЛЬЗЯ!)
Этого количества глазури достаточно, чтобы полностью покрыть рождественский кекс, испеченный в квадратной форме 18 *18 см или круглой с диаметром 20 см

Делия рекомендует делать так: положить в миску белки и добавлять сахар ложку за ложкой, растирая спатулой, до тех пор, пока масса не будет достаточно густой, но при этом еще льющейся тяжелым густым потоком. Не знаю, как это сказать точнее, надеюсь, вы меня поняли. В этот момент прекратить добавлять сахар, даже если вы не использовали весь. Начать взбивать электрическим миксером, минут 10, пока белок с сахаром не взобьется до жестких пиков. После этого можно добавить глицерин.

Глазурь по Делии Смит прекрасно ложится, очень декоративная, не трескается после высыхания и очень прочная, но слой получается толстым.
Глазурь по Ромбауер вкуснее, можно сделать более тонкий слой, но она получается более прозрачной и не столь декоративной.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.