elaizik.ru

Последние публикации

 

  1. Эклеры

    4
    В Париже, в кондитерской у Люксембургского сада, я купила эклер, но никак не ожидала, что скажу — он такой, какой я мечтаю испечь! А ведь казалось бы, что все эклеры одинаковые, и отличаются только кремом. Эклер был мягкий, у него были достаточно толстые стенки, поэтому ощущался вкус теста, он был начинён кремом патисьер — лёгким и не жирным, сверху покрыт фондантом. И когда мне попался рецепт одного из наших израильских...
  2. Заварное тесто pate a choux

    3
    Историки утверждают, что первый рецепт заварного теста появился в 16 веке, при дворе Екатерины Медичи, во Франции, а первый печатный рецепт появился в 1884 году в Англии. И есле когда-то из него пекли только круглые булочки, то сегодня из него пекут огромное разнообразие изделий — от крохотных птифуров до тортов. Изделия из заварного теста пекут в духовке, жарят во фритюре и отваривают в воде/бульоне. В духовке пекут: Шу – круглые,...
  3. Карри c курицей

    Комментировать
    Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний. Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в романе «Перед зеркалом», а про карри из индейки – в «Дневник Бриджит Джонс». Проштудировав литературу, я карри приготовила. Это оказалось совершенно наркотическое блюдо, при всей его простоте. Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей. У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру....
  4. Быстрое печенье из миндаля и кунжута

    2
    Отличное печенье со всех точек зрения. Полезные орехи, совсем небольшое количество сахара, совершенно без муки и жира, 10 минут работы и 10 минут выпечки — и на вашем столе восхитительный десерт! Вкусное, хрустящее, ароматное печенье, нравящееся всем без исключения. Поделится ссылкой:       Рейтинг: 4.3. Всего 6 голосов. Пожалуйста, подождите...
  5. Хумус

    Комментировать
    Хумус и пита — два неизменных спутника любого израильтянина, выезжающего жарить шашлыки. А что первым делом ставят на стол как угощение для зарубежных гостей? Тарелку с хумусом! И те, уезжая из Израиля, чаще всего вспоминают именно это — пасту и шарики из хумуса (фалафель). Я редко  делаю  пасту из хумуса, хоть это и очень просто, но могу сказать, что хумус приготовленный дома, во сто раз вкуснее купленного в магазине. Рецепт аутентичный, из...

ОТ АВТОРА

  1. От автора

    Здравствуйте! Я, Елена Айзикович, рада приветствовать вас на нашем сайте. Этот сайт вырос из блога в Живом Журнале, который я вела там семь лет. В блоге опубликовано более  500 рецептов, часть из которых уже есть на сайте. Сейчас сайт только заполняется контентом, это потребует времени. Но постепенно все  рецепты  из...

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

  1. Савоярди
    Рейтинг: 5.0. Всего 8 голосов.
  2. Торт "Царица Эстер"
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.
  3. Бисквит "швейцарский"
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.
  4. Потрясающий рыбный пирог
    Рейтинг: 5.0. Всего 6 голосов.
  5. "Лахма-бе-аджин" (турецкая пицца)
    Рейтинг: 5.0. Всего 5 голосов.
Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.