elaizik.ru

Последние публикации

 

  1. Шоколадный рулет без муки

    Комментировать
    Рулеты из бисквитного теста и вкусные, и выглядят красиво. Но часто их боятся делать из-за того, что выпеченный бисквит трескается при сворачивании. Я вам предлагаю рецепт удобного бисквита для рулетов – он вкусный, в меру сладкий и достаточно эластичный, сворачивается без трещин и разрывов. Бонус – в тесте нет муки, поэтому подходит и тем, кто не употребляет глютен. Для теста (бисквит 40 х 30 см) 160 г (4 шт) белков...
  2. Торт «Пасхальный»

    Комментировать
    Классический торт, которые сегодня уже «не в моде», но я их по-прежнему люблю. Он украсит любой  праздничный стол, но особенно уместным будет в праздник Песах (и для тех, кто не переносит глютен!), поскольку не содержит муки. Белый шоколад придаёт ему лёгкий привкус всеми любимого сгущённого молока, миндаль — изысканный вкус, который оттеняют лимон, а горькое какао уравновешивает сладость. Муки совести по поводу калорийности умолкают  после первого же кусочка. Продукты на...
  3. Куриный шницель

    3
    Казалось бы, что может быть проще, чем куриный шницель? Демократичная еда, быстрая и вкусная.  Правильно приготовленный шницель из куриного мяса – нежный, сочный, с вкусно похрустывающей румяной корочкой. И чтобы он получился именно таким, я с удовольствием поделюсь с вами несколькими  «секретами».   Секрет первый: куриный шницель должен быть толщиной минимум 8-10 мм по всей площади. Сочность мяса обеспечивает содержащийся в нем жир, а мясо куриной грудки содержит его мало,...
  4. Один день на кухне

    15
    Как правило, первую половину пятницы я провожу на кухне. Готовлю еду на два выходных дня, на первый день  следующей недели и заготовки на последующие дни, из которых потом можно будет приготовить быстро обеды и ужины. И все же бывает не совсем обычная, если еды нужно наготовить гораздо больше — например, планируется семейное торжество. Такой была пятница, которую я решила описать в стиле «один мой день». В субботу мы собирались отметить...
  5. Корзиночки из песочного теста

    Комментировать
    Маленькие корзиночки со сладкой начинкой – классический десерт, любимый всеми. Они очень красиво смотрятся, можно положить в них различный крем (чтобы угодить всем), украсить сезонными ягодами, фруктами, шоколадом. При выпечки маленьких корзиночек очень важно правильно выбрать тесто.   Жирное тесто слишком рассыпчатое, непрочное, плохо сохраняет форму при выпечке, его нельзя раскатывать тонко, поэтому места в корзиночка для начинки почти не остается. Нежирное тесто получается прочным, но жестким, что отражается на вкусе. ...

ОТ АВТОРА

  1. От автора

    Здравствуйте! Я, Елена Айзикович, рада приветствовать вас на нашем сайте. Этот сайт вырос из блога в Живом Журнале, который я вела там семь лет. В блоге опубликовано более  500 рецептов, часть из которых уже есть на сайте. Сейчас сайт только заполняется контентом, это потребует времени. Но постепенно все  рецепты  из...

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

  1. Савоярди
    Рейтинг: 5.0. Всего 10 голосов.
  2. Грибной суп с картофельными чипсами
    Рейтинг: 5.0. Всего 8 голосов.
  3. Крепы омоньер (узелочки)
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.
  4. Творожный штоллен (quarkstollen)
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.
  5. Торт "Эстерхази"
    Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.
Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.