elaizik.ru

Голубцы с грибами и рыбой

Автор:
|
Эти голубцы — отличный вариант  средиземноморского  легкого и одновременно хорошо сбалансированного вкусного  обеда или ужина.
Хрустящая капуста приятно контрастирует с мягкой начинкой, п
икантный соус из йогурта увязывает все вкусы вместе, придавая блюду гармоничность и законченность.

На 10-12 голубцов (в зависимости от величины):

300 гр свежих грибов
250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана риса, киноаКиноа, квинойя, кинва - зерновая культура. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронный изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток., бургула
10 стеблей зеленого лука
10-12 капустных листьев
пучок петрушки
30 гр сливочного масла
30 гр белой муки
200 мл молока

Для обжаривания:

50 гр сливочного масла

Для соуса:

1 баночка (200 гр) йогурта 3%
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленой петрушки
Соль, белый молотый перец

1. В горячую сковородку налейте вино, дайте  ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, слегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.

2. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи  и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.

3. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте  их  на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок.  Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.

4. Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или киноа отварите до готовности.  Булгур залейте кипятком на 15 минут.

5. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Нафаршируйте  капустные листья, сверните каждый лист»конвертом».

Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки.
Как вариант – запеките голубцы в духовке, налив на донышко формы немного горячей воды и сбрызнув голубцы маслом или залив молотыми помидорами, томатным соком или бульоном (овощным, грибным).

Соус:

Лимон тщательно вымыть, стереть цедру специальной терочкой и тжать сок. Смешать сок, йогурт, рубленную петрушку и цедру. Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем.


Если голубцы обжарить на сковородке, то капустные листья получаются приятно хрустящими, контрастирующими с мягкой начинкой.
У тушеных голубцов вкус более привычный, зато они получаются менее калорийными, да и хлопот и грязи намного меньше!


Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. olesya-74

    Декабрь 14, 2012

    Сегодня впервые за всю свою жизнь я подала на ужин голубцы в новом исполнении по Вашему рецепту.Все мои мальчики попробовали молча,задумались,а потом стали оперативно работать ложками и тарелки были успешно вылизаны.Я тоже осталась довольна и жалею,что так долго собиралась их приготовить.СПАСИБО!!!

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 14, 2012

      Я очень рада, Олеся, видеть тебя и на сайте. Хорошо, когда старые друзья не бросают.:)

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.