elaizik.ru

Грибной суп с картофельными чипсами

Автор:
|
Грибы свежие, мороженные, сушенные – стратегический запас хорошей хозяйки. Небольшая добавка может и жаркое обогатить, и простой соус превратить в изысканный. И, конечно, многие любят грибной суп. Его можно сварить совсем простым, а можно сделать вариант более интересный, потратив чуть больше времени. Моя версия супа – зимняя, потому что я использовала шампиньоны, которые есть в продаже круглый год, и небольшое количество хороших замороженных грибов.

На 2,5 литра супа

3 средних клубня картофеля

1 луковица

1 стебель лука-порея

250 г свежих шампиньонов

100 г замороженных лесных грибов

20 г сухих грибов

200 мл нежирных сливок (опционально)

100 г сливочного масла (можно использовать растительное)

Несколько веточек свежего укропа

1 ст. растительного масла для жарки чипсов

1 клубень картофеля для чипсов

Приготовление

  1. Сухие грибы смелите в кофемолке в порошок. Картофель почистите, нарежьте мелко, порейБелая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом и придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, белого цвета, образующие толстый  стебель. Зеленая часть лука-порея употребляется только в том случае, когда лук молодой, а зелень свежая. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном, тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов, а так-же используют для приготовления салатов и соусов. нарежьте тонкими кольцами. Бросьте овощи и сухие грибы в кипящую воду, немного посолите и варите 20 минут.
  2. Пока овощи варятся, нарежьте свежие грибы и репчатый лук, обжарьте их в сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.
  3. Из кастрюли, в которой варился картофель, слейте часть жидкости в сковородку с грибами. Картофель с пореем превратите в гладкое пюре с помощью погружного блендера.
  4. Верните в кастрюлю содержимое сковородки, замороженные грибы, укроп. Варите 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Пока суп вариться, приготовьте гарнир.

Нарежьте картофель вместе с кожурой тончайшими ломтиками и зажарьте его в кипящем масле.

Для подачи

Налейте в тарелку суп, добавьте холодные сливки (если хотите)  и немного картофельных чипсов.

  • Вместо чипсов можно нажарить картофельных «крутонов» – нарезав картофель мелкими кубиками.

  • Картофельные чипсы можно приготовить заранее, но не дожаривать до полной готовности. Перед подачей можно выложить чипсы на противень и допечь в духовке.
  • Вместо сухих грибов можно взять еще 100 г свежемороженных, или наоборот — вместо свежемороженных взять 50 г сухих грибов.
Рейтинг: 5.0. Всего 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 215
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.