elaizik.ru

Грибной суп с полентой

Автор:
|

Я  люблю грибные супы, варю их довольно часто и рада новым идеям — скучно же варить все время одно и то же!
Славный супчик, быстрый и достаточно сытный,  диетический, но  совершенно безродный!
В одной кастрюле перемешаны  ингредиенты из трех совершенно разных кухонь: русской, итальянской и японской.
И очень даже дружно все уживаются, несмотря на полное отсутствие аутентичности.

 

На 2,5 литра воды:

200-250 граммов свежих грибов (шампиньоны, шиитаки или любые другие)
5-7 штук сухих белых грибов
2 маленьких кабачка или 1 небольшая картофелина
1 морковь
1 луковица
1/3 стакана мелкой поленты
1 столовая ложка соевого соуса
укроп и петрушка (желательно)
зеленый лук (желательно)
1 чайная ложка оливкового или сливочного масла

1. Свежие грибы обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинками.

2. Сухие грибы смолоть в кофемолке или залить стаканом горячей воды и отставить в сторону.

3. Морковь и лук почистить и измельчить. Кабачки (картошку) почистить и нарезать кубиками (кабачки размером 2х2 см, а картошку 1х1 см).

Я обычно натираю морковь с помощью терки с крупными отверстиями, а лук нарезаю очень тонкими полукольцами.

4. Разогреть масло в сковородке, добавить лук и морковь, пассеровать 5 минут, помешивая, добавить грибы и пассеровать еще минут 5 все вместе.

5. Переложить содержимое сковородки в кипящую воду. Добавить кабачки (картошку).

6. В стакан с полентой всыпать грибной порошок, добавить 0,5 стакана воды, тщательно размешать и влить в кастрюлю с супом.

Если вы грибы замачивали, то порубите их мелко и добавьте в кастрюлю, а жидкостью от грибов разведите поленту.

7. Варить 10 минут. Добавить соевый соус, выправить на соль. Добавить укроп и петрушку, довести до кипения, выключить нагрев и закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять 5 минут.

8. При подаче добавить в тарелки зеленый лук.

Должна сказать, что полента  — очень хороший загуститель для супов.  Она нежная и легко принимает вкус отвара.
Если нет поленты, или вы ее не любите — используйте манку.

Наверное, это звучит не очень привычно — суп с манкой?

Но меня, например, частенько в детстве кормили бульоном, загущенным манкой. А вас?

Соевый соус в супе совершенно не чувствуется, но он обладает свойством подчеркивать вкус грибов, поэтому рекомендую его обязательно добавить.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Сулла Сергей

    Май 20, 2014

    А я на израильских кулинарных сайтах научился делать зажарку прямо в кастрюле. Т.е. вначале поджариваю в кастрюле на оливковом масле лук, морковку, или еще чего. Затем- заливаю все это кипятком. Ну, и далее- по тексту )). Очень удобно )).

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 22, 2014

      Это не совсем правильный вариант, делать нужно иначе, как делают французы и итальянцы, софритто или мирепуа, тогда действительно будет вкусно.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. bubatut

    Январь 9, 2015

    Уважаемая Елена! Огромное Вам Спасибо за рецепты! Впервые случайно наткнулась на Вас в Ютубе про пирожки))) Пару тройку лет назад. Слежу за Вашими рецептами. Пробую. Вы молодчина и талант! Здоровья вам и новых кулинарных изысков!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 11, 2015

      Очень приятно получать такие отзывы!

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.