elaizik.ru

Мороженое из йогурта — frozen yogurt

Автор:
|
Мороженое — калорийная сладость. Чем  больше жира и сахара в сырье для мороженого, тем более кремовая у него структура.
В обычном мороженом бывает до 17%-18%  жира и 15- 20% сахара.
В результате поиска маложирного и вкусного заменителя традиционным жирным сортам мороженого, в 1970 году появился frozen yogurt, замороженный йогурт. Первоначально новинка не вызвала восторга покупателей, но фирмы-производители не сдавались, рецептура замороженного йогурта постоянно улучшалась, и сегодня популярность такого холодного десерта очень велика!
В состав замороженного йогурта входит сахар и разного рода  загустители и стабилизаторы, благодаря которым йогурт не смерзается в плотный монолитный ком, тает медленно, сохраняя структуру.
Понятно, что в домашних условиях приготовить такой йогурт сложно.
Домашнее мороженое из йогурта будет другим, но тоже очень вкусным!

1. Обезжиренный ванильный йогурт.

4 упаковки 3% йогурта (800 гр)
60 мл светлого кукурузного  сиропа, кондитерской глюкозы, инвертного сахара или «золотого сиропа»*
60 гр мелкого белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

1.1. Выложите йогурт в дуршлаг на марлю и поставьте в холодильник на час или два. За это время часть сыворотки стечет и йогурт станет гуще.

1.2. Переложите йогурт в чашу миксера или миску и взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока масса не станет пышной.
1.3. Добавьте сахар и сироп (глюкозу), ваниль и еще немного взбейте.

Если у вас есть прибор для приготовления домашнего мороженого:

1.4. Перелейте смесь в чашу мороженицы и замораживайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.
1.5. Подайте мороженое немедленно или переложите мороженое в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.

Если у вас нет прибора для приготовления домашнего мороженого:

1.6. Закройте чашу (миску) пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
1.7. Достаньте чашу (миску) из морозильной камеры, соскребите со стенок лопаточкой намерзший слой мороженого и снова взбейте. Верните чашу в морозилку.
1.8. Повторите п.1.5 еще 2 или 3 раза. Переложите мороженое в коробку и уберите в морозилку на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.

2. Сливочный ванильный йогурт.

2 упаковки йогурта 3%
250 мл сливок 36% жирности
60 мл светлого кукурузного  сиропа, кондитерской глюкозы или «золотого сиропа» (см. сноску внизу)
150 мл сгущенного молока с сахаром
1 ч.л. ванильного концентрата

2.1. Йогурт и сливки сильно охладите  (можно убрать в морозильную камеру на 15-20 минут).
2.2. В чашу миксера влейте сливки и взбейте до такого состояния, когда сливки начнут образовывать устойчивые пики.
2.3. Не прекращая взбивать, влейте в сливки йогурт, а затем сгущенное молоко, сироп и ваниль.
2.4. Далее действуйте, как описано в пп. 1.4-1.8.

Важно!
Домашнее мороженое всегда вкуснее, когда  оно немного подтает. Для этого достаньте его из морозильной камеры и подержите в холодильнике 15-20 минут.

Варианты.

Ванильное мороженое можно полить любым сиропом, расплавленным шоколадом или медом, посыпать дроблеными орехами, шоколадными чипсами, специальной цветной крошкой.

Можно добавить в ванильное мороженое кусочки фруктов, свежие ягоды, изюм, алкоголь.

Из ванильного и сливочного йогуртов можно легко приготовить йогурт разного вкуса, добавив соответствующие наполнители на стадии взбивания.

Например, можно приготовить фисташковое и шоколадное мороженое.

Для фисташкового мороженого:

1 чайная ложка готовой фисташковой пасты
50 гр фисташек

Фисташки поджарьте на сковородке без масла, охладите, очистите от верхней коричневой кожицы и порубите.

Фисташковая паста продается готовая. В ее составе молотые орехи, фисташковое масло, сахарная пудра и зеленый краситель.

Фисташковую пасту можно заменить мелко смолотыми орехами и каплей зеленого пищевого красителя (или чайной ложкой отварного шпинатаОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить., протертого через сито).
Наполнитель вмешивается в смесь для мороженого в конце первого взбивания.
Для этого немного смеси для мороженого смешайте с пастой, разотрите все вместе, а затем влейте смесь в чашу с остальным мороженым. Всыпьте орехи и все перемешайте.

Для шоколадного мороженого:

50 гр шоколада
2 ст.л. молока
20 гр шоколадной крошки

Шоколад и молоко смешайте вместе в чашке и нагрейте до полного расплавления шоколада (в микроволновой печи или поставив в кастрюлю с горячей водой).
Для получения крошки шоколад натрите на терке или поместите в морозилку в пластиковом мешке на 20 минут, а затем раскрошите его молотком.

Растопленный шоколад и шоколадную крошку добавьте в смесь в самом конце первого взбивания.
Для этого немного смеси для мороженого смешайте с растопленным шоколадом, разотрите, а затем влейте в чашу с остальным мороженым. Всыпьте шоколадную крошку и все перемешайте.

————————————————————-
* Светлый кукурузный сироп, кондитерская глюкоза, инвертный сахар и «золотой сироп» можно найти в магазинах, специализирующихся на продаже специй и товаров для выпечки.
Их роль в мороженом – способствовать образованию более мелких кристаллов льда.
Если купить их не получается, добавьте дополнительно 20 гр сахара в смесь для мороженого.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.