elaizik.ru

Имбирный английский пудинг-кекс за 13 минут

Автор:
|
Традиционный английский пудинг варится несколько часов на пару, потому что в его составе много жира и сахара. Но оказалось, что можно пудинг приготовить и очень быстро — практически за 10-15 минут.
Конечно, это не аутентичный пудинг, скорее  очень мягкий, влажноватый, легкий  и вкусный  кекс.  Результат вполне достойный, учитывая элементарность и минимум времени на приготовление.

Рецептура пудинга идентична классическому фунтовому кексу:

125 граммов белой муки общего назначения (можно использовать муку из неочищенного зерна)
1 чайная ложка пекарского разрыхлителя (можно взять готовую самоподходящую муку и не добавлять разрыхлитель)
125 граммов сахара (белого или коричневого)
2 яйца
125 граммов сливочного масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиряКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. (если нет, заменяйте 1/2 чайной ложки сухого)
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сиропа со вкусом карамели (можно использовать гольден сироп,  можно кленовый сироп

Форма: объемом не менее 1 литра, подходящая для микроволновой печи (я делала 1/2 порции, брала стеклянную салатницу диаметром 13,5 сантиметра и объемом 500 мл)

Кусочек пергамента (бумаги для выпечки)

Немного масла для формы

1. Масло, сахар и яйца взбейте венчиком или миксером до однородности (масло предварительно нужно размягчить).

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, вмешайте имбирьКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы..

3. В мучную смесь добавьте яичную и смешайте спатулой до однородности.

4. Форму для выпечки смажьте маслом, на дно налейте сироп. Выложите в форму тесто.

5. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, равный диаметру формы на уровне теста. Смажьте бумагу маслом и положите ее на тесто.

6. Поставьте форму в микроволновую печь и нагревайте пудинг ровно 3 минуты на максимальной мощности ( 800 ватт).

6. Прекратите нагрев, но не открывайте  дверцу микроволновки еще 5 минут.

7. Достаньте форму, прижмите сверху тарелку и опрокиньте пудинг на нее.

Варианты!

В тесто можно добавить шоколад, орехи (сироп убрать). Хорошо пойдет лимонная и/или апельсиновая цедра, цукатыЦукаты - сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки..
Вместо сливочного масла можно взять растительное масло хорошего качества — ореховое, из виноградных косточек и т.п.
Пудинг можно подать с ягодным соусом кули или английским кремом.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 14
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Ольга

    Апрель 11, 2017

    Спасибо Вам за рецепт и очень подробное описание всех нюансов!
    Простите, но не нашла, на каком этапе нужно добавлять молоко. И мой кекс за три минуты не пропекся, допекала уже остывший, форма была объемом 2,5 л, так что кекс получился невысоким, но вкусным:)

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Апрель 24, 2017

      Молоко — в любое время при смешивании теста. А время выпечки всегда приблизительное, оно зависит от многих факторов.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.