elaizik.ru

Италия, Тироль

Автор:
|
Если вы посмотрите на карту Италии, на очертания знаменитого «сапога», то увидите не только носок и каблук, но и отворот по верхней кромке.
В центре этого «отворота» есть область Трентино — Альто-Адидже. Столица – Тренто.  Район разделен на две провинции: Тренто и Больцано (Южный Тироль) севернее.
Итальянской эта территория стала сравнительно недавно, менее ста лет тому назад, в 1919 году, вследствие распада Австро-Венгрии. Несмотря на насильственное внедрение итальянского языка и культуры, этот район до сих пор сохранил немецкий язык в качестве разговорного, австрийские мотивы в национальных костюмах и австрийскую кухню.
В далеком уже 2008 году, во время нашего большого путешествия по Италии, мы были совершенно очарованы природой Тироля. Красота неописуемая!

aDSC04577

aDSC04595

 

aDSC04594

И очень чувствуется близость к Австрии, не только территориальная, но культурно-кулинарная.

Домики в типично альпийском стиле.

aDSC04608

И в ресторане нам подали совершенно австро-венгерскую еду: гуляш из оленины, с кнедлями и кислой капустой, и штрудель на десерт.

aDSC04584

Рано утром мы приехали в Бриксен и планировали в нем переночевать. Бриксен — уютный и очень красивый городок, с дивным чистейшим альпийском воздухом и быстрой рекой, разделяющей город, вызвал желание остаться в нем жить…

aDSC04564

aDSC04558

aDSC04548

Однако очень быстро выяснилось, что несмотря на огромное количество гостиниц в городе, свободных мест в них нет. Именно в эти дни в Бриксене проходил традиционный праздник хлеба, который бывает ежегодно в первых числах сентября.

На главной площади города были настоящее представление.

Мужчины в традиционных тирольских костюмах показывали, как молотят сжатую пшеницу, как смалывают муку.

aDSC04524

aDSC04522

Тут же, на глазах у зрителей, замешивалось тесто для хлеба, который должны были испечь через несколько часов.

aDSC04513

 

 

aDSC04514

Кстати, вспомнила и забавный эпизод.

Один из участников действия подставил под трубу молотилки шляпу и потом стал с ней обходить зрителей по кругу. Туристы (и мы тоже!) решили, что он собирает деньги, и стали рыться в кошельках. Но через минуту стало ясно – мужчина не деньги просил, а предлагал попробовать свежее зерно!

Мы, насладившись зрелищем, уступили место вновь прибывшим зрителям, и пошли обходить площадь, весь периметр которой был занят павильонами.

И увидели мы тоже традиционную австрийскую выпечку!

Кугельхопф. Можете испечь похожий по моему рецепту!

aDSC04540

Линцер-торт.

aDSC04532

Бретцели.

aDSC04528

Торт из гречневой муки с прослойкой малинового варенья и яблочный штрудель.

aDSC04527

Пирожные из сладкого каштанового пюре.

aDSC04536

А это специалитет Трентино — Альто-Адидже, рождественская выпечка «зелтен».

aDSC04533

Зелтен я, конечно, купила и привезла домой в качестве сувенира.

Поскольку гостиницы в городе мы не нашли, то пришлось покинуть гостеприимный город и поехать дальше. Мы добрались до одного из самых высоких перевалов в Альпах, спустились с другой стороны и оказались  в Австрии, там и ночевали.

aDSC04682

На другой день мы снова вернулись в Италию и продолжили наше большое путешествие…

А если вы хотите попробовать испечь дома зелтен — нет ничего проще!

Вот мои рецепты:

Зелтен из Тренто.

aIMG_4196

Зелтен из Южного Тироля.

aaIMG_4340

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.