elaizik.ru

Кантуччини

Автор:
|
Кантуччини — сухие и довольно твердые сухарики из пресного теста, в которых много орехов и кусочков сухофруктов. Кантуччини родом из Италии, где их принято подавать к вину или кофе, чтобы было в чем размочить.
Кантуччини  настолько вкусны, что их трудно  перестать грызть.
Очень удобно держать  запас кантуччини  дома или на работе, чтобы можно было утолить голод  вкусной и  полезной  выпечкой.

 

aIMG_2208

На 20-30 штучек кантуччини понадобится:

2 ст. муки из цельного зерна *
3 крупных или 4 мелких яйца
1/4 — 1/2ст. коричневого сахара
1 стакан   смеси любых орехов
1 стакан  сухофруктов, мелко нарезанных ( клюква, вишня, апельсиновые цукатыЦукаты - сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки.)
1 ч.л. ванильного концентрата
1/8 ч.л. миндальной эссенции ( опционально)
цедра  1 лимона или апельсина ( опционально)
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л.  пекарского разрыхлителя

1. Нагрейте  духовку до 160С.  Противень  закройте бумагой  для выпечки.
2. В миску просейте муку, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.  Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайте еще раз.
3. Яйца взбейте с сахаром до однородности.  Влейте яичную смесь в мучную, тщательно смешайте  до получения теста.

Если вы хотите получить более жесткое печенье, не взбивайте яйца с сахаром, а сразу добавьте их в сухую смесь.

4. Разделите тесто на 2 части и выложите  его на лист в виде двух  валиков.  Сгладьте верх валиков влажными руками.

5. Пеките  валики 20 минут.

6. Достаньте валики из духовки.  Температуру в духовке понизьте до 140 градусов С.

7. Нарежьте валики ломтиками  желаемой толщины (от 0,5 см до 2 см).
Желательно использовать нож с зубчиками.

8. Разложить  ломтики печенья на листе или решётке, и снова отправьте их  в духовку подсыхать на 30-40 минут.

Не сушите полностью, пусть останутся чуть-чуть мягкими, остынув, они затвердеют. Если печенье высушить полностью оно станет слишком твердым.

9. Храните кантуччини  в плотно закрытой коробке.

*Для выпечки  кантуччини можно использовать не только пшеничную муку из цельного зерна, но и муку из спельтыСпельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с..., белую пшеничную муку.

Очень интересный вкус печенью дает смешивание различных видов муки.

Добавление муки не содержащей  глютен  даст  более рассыпчатую выпечку.

Например, можно использовать рисовую муку, кукурузную муку, муку из кинвы, нутовую муку.

Такой муки можно взять от 1/4 до 1/2 от всего количества муки в рецепте.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 188
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Alex Sp

    Январь 16, 2014

    Гм, а я всегда думал, что это бискотти, дважды выпеченные.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 18, 2014

      Любое печенье, выпеченное дважды, бискотти, и кантуччини — тосканская их разновидность.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. baptistua

    Январь 21, 2014

    сахара маловато 🙂 в рецепте
    а вот за пункт 2.( В миску просейте муку, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайте еще раз.) — спасибо…а то многие пишут орехи давать в тесто, но оно слишком тугое,чтобы там равномерно распределились орехи…

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 23, 2014

      В тесте много сухофруктов, и мне нравиться малое количество сахара, мы именно так любим. А Вы добавьте, это не критично.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  3. Dana Sherman

    Январь 21, 2014

    стакан это чашка?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 23, 2014

      240 мл — мерная стандартная чашка и стандартный стакан.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  4. Marina Balkarova

    Июнь 9, 2014

    Спасибо за рецепт, Я пеку эти кантуччини постоянно! Они превосходны!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.