elaizik.ru

Квашенная капуста с сельдереем и острым перцем

Автор:
|
Не так давно я была в маленьком ресторанчике с традиционной еврейской кухней. Там было много вкусного, напомнившего мое детство. Практически все из того, что мы ели, я умею готовить, но вот такую квашенную капусту, как у них, я ни разу не делала. Мне очень понравилась капуста, я ее приготовила по рецепту хозяина ресторана. Прекрасно получилось – остренькая, ароматная, хрустящая капуста понравилась всем.
Итак, «зойер кройт» (квашенная капуста) по рецепту Шмулика Коена.

aIMG_5068

1 кочан белой капусты, разрезанный на 4 части
1 острый красный перец
6 листьев сельдерея
Вода и соль: 1 ч.л. соли с горкой на каждые 250 мл воды

1. Кочан разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, а затем каждую часть разрежьте еще поперек. В чистую банку положите капусту, чередуя ее с сельдереем и перцем.

2. Приготовьте рассол: растворите в воде соль, всыпая на каждый стакан 1 ч.л. соли с «горкой». Нужное количество воды сказать трудно, но обычно это не более 50% от объема банки. Залейте капусту водой с солью, чтобы вся капуста была в рассоле.

3. Оставьте банку с капустой в теплом помещении на 2-7 дней (время зависит от температуры воздуха), пока капуста не заквасится.

4. Готовую капусту храните в холодильнике.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.