elaizik.ru

Кекс с шоколадом

Автор:
|

Плотный, сладкий кекс с хрустящей корочкой. В нем много шоколада, порубленного крупными кусочками, которые приятно контрастируют с мягким тестом.

280 гр муки
180 гр сахара
150 гр сливочного масла
3 больших яйца
1/2 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды
100 гр горького шоколада
1 ст.л. ванильной настойки

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2.  Смешайте вместе муку, соду, соль и отставьте в сторону. Порубите шоколад.

3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками. Смешайте масло с сахаром и взбейте его до получения светлого и воздушного крема. Если у вас есть миксер, используйте насадку «листок». Взбивать масло можно ручным миксером, а если миксера нет — растереть ложкой.

4. Добавьте в масляный крем 1 яйцо и продолжайте взбивать, пока крем снова не станет однородным. После этого добавьте еще одно яйцо и снова взбейте крем до однородности. Добавьте последнее яйцо и взбейте крем.

5. В получившийся крем просейте  мучную смесь и добавьте сметану.  Смешайте тесто до исчезновения следов муки.  Добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте тесто.

6. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Пеките 35-40 минут, пока лучинка, вставленная в серединку кекса, не выйдет сухой.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. olesya-74

    Ноябрь 12, 2012

    Ура!Ура!Ура! У меня все получилось,я попала в СКАЗКУ!!!!Красота неописуемая!Пойду печь кекс….Заранее огромное СПАСИБО!!!!

    Пожалуйста, подождите...
    • elena

      Ноябрь 12, 2012

      Олеся! Чтобы я делала без таких преданных друзей, как ВЫ!:)

      Пожалуйста, подождите...
  2. Виктория

    Ноябрь 14, 2012

    help! Листок — это какая насадка? Подскажите, как распечатать 🙂

    Пожалуйста, подождите...
    • elena

      Ноябрь 14, 2012

      Листок — это насадка в виде треугольника, ее иногда называют «ладошка», она не сплошная, а в виде рамки с перегородками. В некоторых моделях миксеров (Бош) — в виде плоского венчика.
      Печать времена снята — технические неполадки. Как только сын исправит, будет. Извините, пожалуйста.

      Пожалуйста, подождите...
  3. Евгения

    Ноябрь 14, 2012

    Ребята! Кекс чудесный! Вчера приготовила, оценили все домочадцы))) В общем, его уже не осталось. Требуют ещё!)))

    Пожалуйста, подождите...
    • elena

      Ноябрь 14, 2012

      Ура!!:)

      Пожалуйста, подождите...
  4. Suzana

    Ноябрь 16, 2012

    очень вкусно
    кекс получается красивый
    хорошо поднимается
    время выпечки точно как в рецепте
    Дорогая Елена
    ваши рецепты очень хорошо расписаны и понятны
    спасибо
    желаю вам как и всем жителям юга сил и бодрости духа

    Пожалуйста, подождите...
  5. olesya -74

    Октябрь 8, 2015

    Как я люблю , Елена, Ваши кексы , Ваш журнал и Ваши рецепты! Они всегда у меня под рукой, а книга на самом видном месте! Долго не оставляла комментариев, одно время не заходила к вам в гости, но это стечение обстоятельств…мы переехали из Узбекистана к маме в Украину, построили дом.Теперь у меня новая шикарная плита с электродуховкой, печёт отлично.Вот печётся Ваш кекс , а я выражаю Вам свою благодарность за ваши рецепты, журнал , за Ваш труд!!! Спасибо!!!

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Октябрь 16, 2015

      Олеся, очень приятно получить от Вас весточку! Пусть ваша жизнь в новом доме будет счастливой и благополучной!

      Пожалуйста, подождите...
  6. olesya -74

    Октябрь 22, 2015

    Елена, спасибо большое! Мне тоже очень приятно , что Вы находите время отвечать, уделяете время своим читателям. Это дорогого стоит!

    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.