elaizik.ru

Замороженный крем англез с пряным черносливом

Автор:
|
Крем англез обычно используют как основу для приготовления других кремов или мороженого. Но этот крем может служить и самостоятельным десертом. Его можно подать в охлажденном виде с ягодами или с кусочком шоколадного кекса (другое название крема англез — ванильный соус) или заморозить его в форме и подать с фруктовым или ягодным гарниром.
Например, с черносливом, вымоченным в пряном алкоголе.
moroj4

 

Подготовку десерта нужно сделать заранее — минимум за день.

1.Чернослив нужно освободить от косточек.
Положить его в кастрюльку, залить холодной водой — так, чтобы ягоды были покрыты . Довести воду до кипения и выключить огонь.
2. Выудить ягоды и сложить в некую ёмкость — стеклянную банку, например — главное, чтобы эту ёмкость можно было закрыть плотно.
Добавить к сливе: полоску свежей лимонной цедры, палочку корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв)., звёздочку аниса, кусочек рубленного свежего имбиряКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы..
Воду от слив довести до кипения с 1 ч.л. мёда или сахара и вылить на сливы, но так, чтобы сироп укрыл сливы только наполовину.

3. Налить к сливам ХОРОШЕГО коньяка-бренди-виски так, чтобы сливы были укрыты полностью. Запечатать банку и отправить в холодильник — минимум на сутки, а лучше двое. За это время сливы впитают практически всю жидкость и вкус пряностей.

4. Крем англез нужно сварить и охладить, а затем заморозить.

Как сварить крем англез подробно написано в этом рецепте. И лучше сварить его тоже заранее, за день. За время выстаивания в холодильнике вкус крема становится богаче, пропадает «яичный» запах и привкус.

Заморозить крем англез можно двумя способами: или использовать прибор для домашнего мороженого, как это делала я, или вручную (что ничуть не хуже!).

Замораживание вручную немного дольше, но зато можно сделать гораздо большую порцию, чем позволяет мороженица.
Последовательность такая:
Крем в ёмкости для взбивания нужно в течении часа  заморозить в морозилке. Взбить и вернуть в морозилку. Через час процедуру повторить. Можно ещё раз повторить через пол часа.  Затем разложить по формочкам и окончательно заморозить.
Никакое покупное мороженое не сравнится с таким вот необыкновенно вкусным и нежным домашним мороженым, без консервантов, добавок и красителей!

Рейтинг: 3.0. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.