elaizik.ru

Баклажановая лазанья (Melanzane alla parmigiana)

Автор:
|
«Лазанья» из баклажанов прочно прижилась в нашей семье. Поскольку баклажаны у нас продаются круглый год, то и проблемы с сырьем нет.
Лазанья хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Очень важен в ней соус – именно он придает вкус всей лазанье, поэтому я всегда готовлю его сама, тем более, что это очень просто!

aIMG_2782

На форму 20 х 30 см с бортами не менее 5-6 см высотой понадобится:

1 кг баклажанов
500 гр помидоров без кожицы, порубленных кубиками (консервированные)
500 гр моцареллы, сулугуни или другого сыра, который хорошо плавится
150 гр пармезана
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
соль, черный перец, сахар


Приготовление.

Соус.

Соус можно приготовить заранее, а можно использовать то время, пока будут готовится баклажаны.

1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
2. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте.
3. Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.
4. Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус.
5. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.

Подготовка баклажанов.

1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.
2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.
3. Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут.
4. Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.

Сборка лазаньи.

1. Моцареллу (сулугуни) нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите.
2. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы/сулугуни и пармезаном.
3. Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут.
5. Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут.

Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.

Лазанья хорошо хранится в холодильник, поэтому ее можно готовить заранее.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 22
  • 1
  •  
  • 7
  •  
  •  

Комментарии

  1. marinamorskaja

    Апрель 11, 2014

    Лена, какой простой и в то же время прекрасный рецепт из моих любимых баклажанов! Обязательно сделаю!

    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.