elaizik.ru

Маффины с бананом

Автор:
|

Маффины — один из очень простых видов выпечки, позволяющих экспериментировать с составом теста. Например, отлично получаются маффины с бананами — нежные, ароматные. Я их очень люблю.

На 12 стандартных маффинов понадобится

Сухая часть (1)
210 гр белой пшеничной муки
75 гр муки грубого помола ( из неочищенного зерна)
2 ч.л. разрыхлителя
1 /2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого мускатного орехаМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
75 гр крупно нарубленного грецкого ореха

Влажная часть (2)

1 яйцо
150 гр светлого коричневого сахара
2-3 спелых банана, размятых вилкой
6 ст.л. растительного масла ( можно уменьшить до 1 ст.л. )
1 ч.л. ванильного концентрата.

Приготовление

1.Нагрейте  духовку до 190С.

2. Приготовьте форму для маффинов ( смажьте жиром или выложите бумажными манжетиками).

3. Смешайте в миске и тщательно взбейте все продукты, входящие в часть (2).

4. В другой миске тщательно смешайте  и просейте все продукты, входящие в часть (1).

5.Влейте жидкие составляющие в миску с сухими и быстро — очень быстро! — перемешайте. Не добивайтесь гладкости теста, сухая смесь должна стать влажной, но остатся комковатой.

6. Разложите тесто по формочкам

7. Пеките 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр 2-3 маффинов, не будет выходить сухой.

8. Остудите 2-3 минуты и достаньте из формы.

Отсутствие бананов — не повод лишать себя такого удовольствия. Замените их 2 натёртыми яблоками или грушами , будет тоже вкусно!

Подробно о приготовлении теста для маффинов можно прочитать в этой статье.

Рейтинг: 5.0. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Ольга

    Октябрь 29, 2017

    Елена, здравствуйте! спасибо за рецепт, пекла, маффины получились отлично! но возник вопрос: можно ли обойтись без соды? (чувствуется вкус соды в испеченной выпечке)

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Октябрь 29, 2017

      Если вкус соды мешает, можно использовать разрыхлитель, взяв его в два раза больше, чем соды.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

  1. Маффины от А до Я - elaizik.ru10-15-17
Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.