elaizik.ru

Маффины с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Автор:
|
Все мамы знают, как трудно иной раз накормить ребенка завтраком или придумать, что дать ему с собой в школу.  Однако, вряд ли найдется ребенок, который откажется от маффина.
Маффины — очень простой вид выпечки, и их легко сделать более полезными, использовав цельнозерновую муку и добавки в виде овсяных хлопьев и фруктов, орехов.

Продукты на 12 стандартных маффинов

1 стакан муки спельтыСпельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с... ( можно заменить на цельнозерновую пшеничную)
1 стакан мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан натурального йогурта
1\2 стакана растительного масла
1 яйцо или два белка
1/2 стакана коричневого сахара
1 большое красное яблоко, с кожурой и измельчённое
1/3 стакана грецких орехов, измельчёных
1/2 стакана изюма
Соль, мускатный орехМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус., корицаКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
1 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л. соды

Приготовление

1. Овсянку залейте йогуртом и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. Все сухие компоненты смешайте и просейте в миску.

3. Смешайте вместе сухую и влажную части теста, при этом не слишком усердствуйте, тесто для  мафинов не любит длительного перемешивания!

Подробно про приготовление теста для маффинов можно прочитать в этой статье.

4. Формочки для маффинов смажьте растопленным сливочным маслом или вложите бумажные манжетики.

5. Пеките маффины в разогретой до 180 градусов С духовке приблизительно  20 минут. Тестер, вставленный в серединку маффина, должен выйти сухим.

Маффины можно замораживать, завернув каждый по-отдельности в пищевую пленку или фольгу.

Размораживать их можно в холодильнике или в помещении. Использовать микроволновую печь не рекомендую. Если маффины нужно освежить или подогреть, поставьте их в духовку на несколько минут.

Рейтинг: 5.0. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Katya

    Октябрь 15, 2017

    Заменила йогурт на ряженку. Но Сафина вышли отличные, спасибо за рецепт!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Октябрь 15, 2017

      Как оперативно!☺

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. Katya

    Октябрь 15, 2017

    Замерила йогурт раз ряженку. Но маффины вышли отличные, спасибо за рецепт!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

  1. Маффины от А до Я - elaizik.ru10-15-17
Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.