elaizik.ru

Маковые крепы

Автор:
|

Когда не хочется включать духовку или её нет совсем, когда хочется побаловать близких вкусным десертом — всегда может выручить французский креп. А если он не простой, а если он маковый, да с необычной маковой начинкой? Будьте уверены, этот десерт затмит даже торт! А вашего времени уйдёт на порядок меньше!

akrep

 

На 6 миниатюрных крепов диаметром 15 см понадобится:

1 чашка тёплого молока
10 г сливочного масла, растопленного
2 ч. л. сахара
1 ст. л. целого мака
1 желток
щепотка соли

1/2 ч. л.
мука

Для начинки:

3 полные столовые ложки мака — смолоть
3 ч. л. сахара
3 ст. л. молока
1\4 стакана вяленой вишни
3 ст. л. изюма, вымоченного в роме
цедра и сок с 1\4 лимона

Для подачи:

мёд
финиковый сироп
тёплый шоколадный ганаш

Приготовление начинки.

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю (кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.

Приготовление теста.
2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7. Дать тесту постоять минимум час, а можно и дольше — для набухания клейковины. При необходимости, после выдержки теста, можно добавить еще воды до нужной густоты.
8. Выливать тесто порциями на разогретую  сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе  не только оболочка  для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали на десерт крепы, посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно!

Рейтинг: 5.0. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.