elaizik.ru

Медовик "Венгерский"

Автор:
|
Если вы хотите испечь простой и быстрый, но при этом вкусный медовик, то этот рецепт для вас. Никакой возни с водяной баней, выдерживанием теста и прочих телодвижений вам не понадобится.
Торт состоит из трех воздушных медовых коржей венгерского бисквита и легкого крема с нежным вкусом меда. Крем можно заменить на любой другой по вашему вкусу, а на бисквит рекомендую обратить внимание – как и швейцарский бисквит, он очень удачный.

img_6997aa

Рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см.

 

Тесто

4 яйца

80 г сахара (белого или коричневого)

40 г меда

1/2 ч. л. ванильного концентрата

30 мл растительного масла с нейтральным вкусом

175 г муки общего назначения

1 ч. л. разрыхлителя для выпечкиСтандартный разрыхлитель для выпечки - порошок белого цвета, в составе которого есть  питьевая  сода, кислота и крахмал. Подробные сведения о разрыхлителях для выпечки можно прочитать в статье про химические разрыхлители.

1/2 ч. л. молотой корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

1 гвоздикаГвоздика - высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного Дерева. Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся  целые бутончики гвоздики - специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат, растертая в порошок

Соль на кончике ножа

Крем

2 желтка

125 мл молока

20 г крахмала (желательно из тапиоки)

60 сахара

20 г меда

250 г сливок для взбивания

 

Заготовка для крема

  1. Смешайте в кастрюльке молоко, желтки, сахар и крахмал.
  2. Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите смесь 30-60 секунд после закипания.
  3. Перелейте крем в плоскую тарелку, закройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, плотно прижав ее к крему по всей поверхности. Полностью охладите крем (для скорости можно поставить его в морозилку).

Выпечка коржей

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Противень размером 34 х 42 (стандарт) застелите бумагой для выпечки.
  2. В чашу миксера поместите яйца (они должны быть комнатной температуры), сахар, мед,  ваниль, пряности, соль. Насадкой – венчиком, на средней скорости, взбивайте смесь пока она не увеличиться в объеме в несколько раз, не станет пышной и светлой.
  3. Смешайте вместе приблизительно 1/6 взбитых яиц и растительное масло. Смешивайте аккуратно, старайтесь сохранить воздух, вбитый яйца, но смесь должна стать однородной.
  4. Смешайте вместе яично-масляную смесь и взбитые яйца. Смешивайте методом складывания, до однородности.
  5. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь на взбитые яйца, смешайте тесто спатулой до однородности.
  6. Вылейте тесто на лист и незамедлительно разровняйте его. Если вы замешкаетесь, то из-за реакции между разрыхлителем и медом тесто станет вспухать и размазать его станет сложнее.
  7. Пеките корж до готовности 9-12 минут. Проверяйте обычным способом – тестер из центра коржа должен выйти сухим.
  8. Достаньте корж из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой и охладите. Переверните корж на доску и осторожно удалите бумагу.

Сборка торта

  1. Используя круглый трафарет с диаметром 20 см вырежьте два коржа и два полукруга. Обрезки положите на лист для выпечки и подсушите в духовке. Раскрошите сухие обрезки.
  2. Взбейте сливки до состояния густой сметаны, смешайте их с остывшим заварным кремом и медом.
  3. Намажьте на один корж 1/3 крема, сверху положите два полукруглых коржа, стыкуя их в центре, снова намажьте 1/3 крема, положите корж. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Торт можно так же посыпать поджаренными орехами.

 

Вместо круглого торта вы можете сделать прямоугольный торт шириной 13 см и длиной 30 см, разрезав бисквит на три равные части.

 

Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нет голосований
Пожалуйста, подождите...

Комментарии

  1. Julya Istrati

    Октябрь 20, 2016

    Елена, рецепт подкупает своей простотой, очень хочется исполнить. Одно «но», у меня нет стандартной духовки, есть маленькая электрическая. Как Вы думаете, если испечь в разъемной форме ~20 ( потом разрезать на коржи), получится бисквит ?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Октябрь 21, 2016

      Бисквит такой, что его сложно разрезать, поэтому и пекут на листе. Но я не буду отговаривать попробовать. В принципе, любой бисквит, если его заморозить, можно разрезать.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
      • Julya Istrati

        Октябрь 21, 2016

        Спасибо, буду пробовать )

        Нет голосований
        Пожалуйста, подождите...
        • Julya Istrati

          Ноябрь 3, 2016

          Елена, я с отчетом) Испекла бисквит в разъемной форме 20 см, заморозила, разморозила в холодильнике. Разрезался без проблем. Единственное, я его пересушила немного в духовке, моя ошибка, так что пришлось пропитать коржи сиропом. В итоге у меня получился другой торт, хоть и вкусный. Зато теперь я знаю трюк с заморозкой, и что 200 градусов для такого бисквита в МОЕЙ духовке — это много) Спасибо Вам за рецепт!

          Нет голосований
          Пожалуйста, подождите...
          • Елена Айзикович

            Ноябрь 3, 2016

            Хорошо, что вы не растерялись и спасли положение!

            Нет голосований
            Пожалуйста, подождите...
  2. Anna Günter

    Декабрь 30, 2016

    Спасибо за рецепт, действительно, очень удачный бисквит. Мало возни и приятный результат!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 3, 2017

      Мне очень приятно!

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.