elaizik.ru

Мэурав иерушалми

Автор:
|
Жаркое из потрошков и куриного (индюшиного) мяса — типичное израильское блюдо, ставшее очень популярным во многих странах. Про его историю можно почитать в этой статье (в которой есть и рецепт) или сразу воспользоваться рецептом и приготовить.

На 4-6 порций

1 кг мяса птицы и внутренностей (курица или индейка)

включающих в себя мясо грудки, желудочки, селезенки, печенки.

Пропорцию выбирайте сами. Можно взять все в равных количествах, можно взять больше мяса грудки, меньше печени и т.д.

2 — 3 большие луковицы

сумакСумак - порошок из молотых ягод сумака, имеет  красновато-бордовый цвет и  кислый вкус. Сумак является дикорастущим кустарником. Широко применяется в средиземноморской и ближневосточной кухне в качестве приправы к салатам, мясу, птице и в выпечке кондитерских изделий. При добавке в салаты окрашивает продукты в розоватый цвет. В Израиле очень популярен салат из репчатого лука с сумаком, его можно встретить практически в любом месте, от уличных лавок, продающих шуарму, и до ресторанов. Вот так растет сумак в лесу., зираЗира (камун) - пряность в виде семян игольчатой формы, от темно-зеленого до черного цвета, в зависимости от сорта. Имеет сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который  усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них., соль, перец черный, при желании — можно использовать и паприку.

жир для жарки (гусиный жир, куриный жир, растительное масло)

1.Нарежьте все мясные продукты небольшими кусочками, но не смешивайте их вместе, поскольку они все готовятся разное время.

Важно! И белое мясо грудки, и печень будут сухими и жесткими, если передержать на огне. Чтобы этого не произошло, не нарезайте мясо и печень слишком мелкими кусками, иначе они будут готовы до того, как подрумянятся. Я рекомендую мясо грудки нарезать кусочками толщиной 2 см, а печень — 3 см.

Посолите, поперчите, добавьте сумак и зиру, перемешайте. Оставьте постоять минут 30 на столе, чтобы мясо просолилось.

Если вы располагаете временем, рекомендую желудочки предварительно отварить. Из них получается вкусный бульон.

Еще вариант — вместо белого мяса взять мясо с бедрышек. В этом случае желудочки можно не отваривать, они будут готовы одновременно с мясом.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте жир на сковороде и начните обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным и начнет желтеть, добавьте отваренные желудочки и мясо грудки (или сырые желудочки и мясо с бедрышек). Обжаривайте, постоянно помешивая.

Важно! Сковородку выберите самую большую, какая только у вас есть. Все продукты должны лежать на сковородке в один слой, только так они будут жариться, а не тушится в собственном соке.

3. После того, как все кусочки грудки побелеют и почти дойдут до готовности, добавьте печенку и селезенку.

Если вы использовали мясо с бедрышек, готовьте его, пока кусочки не начнут румянится, а затем добавьте печеночки и селезеночки..

Продолжайте жарить все вместе, постоянно мешая. Как только печень дойдет до готовности (т.е. станет внутри розового цвета, но без крови) — блюдо готово!

Подавайте его на стол сразу, с соленьями и маринованным луком. Можно посыпать зернами граната.

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 97
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Ирина Шипицина

    Февраль 17, 2013

    Я делаю точно так же,но,в конце добавляю пару ст. ложек сметаны.Вкусно!!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Февраль 22, 2013

      Это, возможно, вкусно, но не мэурав ерушалми. Не кашерно, и вкус иной.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. Oksana Shyshman

    Декабрь 25, 2013

    Очень похожее блюдо несколько раз ела в Ерушалаиме у арабов. У них оно называется микс и сильно присыпано карри. Попробую приготовить Ваш вариант.
    Отдельное спасибо за Ваш вкусный сайт!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 25, 2013

      Израильская кухня вся — микс. Главное, что это вкусно.:)
      Спасибо за теплые слова, мне очень приятно.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.