elaizik.ru

Минестроне

Автор:
|
Итальянское слово «минестроне» переводится как «смесь», «куча-мала». Поэтому набор овощей для такого супа может быть ограничен  только вашей фантазией и сезонными возможностями.
В Италии этот калорийный густой суп, как правило, сваренный на  мясном  бульоне  и заправленный мелкими макаронными изделиями, принято есть  на  ужин.
Моя версия  минестроне готовится без макаронных изделий и с меньшим  количеством жира,  но суп от этого не становится менее  вкусным.

_MG_3335

На 2,5–3 л супа понадобится:

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука

2 стебля черешкового сельдерея или 1 головка клубневого

3 маленьких кабачка

4 помидора

2–3 зубчика чеснока

Веточка свежего розмаринаРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту. длиной 10 см или 1 ч. ложка сушеного

50 г грудинки холодного копчения

1/3 стакана зерен фасоли

100 г стручковой фасоли

2 ч. ложки оливкового масла

2,5 л воды или овощного бульона

10 веточек петрушки

3 веточки свежего базиликаРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам.

3 ст. ложки соуса песто

Соль

Приготовление.

1. Сухую фасоль  замочите  на несколько часов в холодной воде, затем

отварите  до готовности в 0,5 л воды без соли. За 5 минут до готовности  фасоли  добавьте в воду небольшое количество соли.

2. Овощи промойте  и очистите. Морковь нашинкуйте  соломкой или натрите

на крупной терке. Стебли сельдерея очистите от грубой кожицы и нарежьте  тонкими

ломтиками (если используете клубень, то его нужно нарезать  соломкой или натереть на крупной терке).

Кабачки, удалив сердцевину с семенами (если они крупные), нарежьте  ломтиками. Грудинку и репчатый лук  нарежьте   мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и базиликРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам. мелко порубите.

Помидоры, сняв кожицу и удалив семена и сок, порубите.

Овощи, не смешивая, разложите по отдельным емкостям.

3. В  кастрюле с толстым дном нагрейте  оливковое масло. Положите  грудинку и обжаривайте ее,  пока не вытопится немного жира.

4. Добавьте  лук, чеснок, морковь сельдерей и розмаринРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту..  Помешивая, обжаривайте  овощи до золотистого цвета.  Уберите  из кастрюли  веточку розмарина.

5. Положите в кастрюлю  помидоры,  и тушите овощи вместе с помидорами  5 минут.

6. Залейте  овощи кипящей водой или бульоном,   вновь доведите суп  до кипения.

7. Добавьте в кастрюлю  кабачки, зеленую фасоль, зелень, посолите по вкусу.

8. Варите  суп до готовности овощей.  Добавьте в кастрюлю  фасоль,   песто,  доведите  суп до кипения и подавайте.

Варианты.

Кроме овощей,  перечисленных в рецепте,  в минестроне  можно положить также  картофель, капусту, зеленый горошек, бобы.

Можно сварить минестроне с консервированной фасолью (это сократит  время приготовления). В таком случае рекомендую слить жидкость из банки, а фасоль перед добавлением в суп промыть.

Вместо свежих помидоров можно использовать натуральные   консервированные, но не стоит заменять помидоры томатной пастой – это будет уже не минестроне!

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Ольга Белоусова

    Декабрь 16, 2013

    Лена, спасибо вам за то, что делаете простыми и доступными рецепты, которые мне всегда представлялись какими-то неземными и превышающими скромные человеческие возможности.
    Расскажите, пожалуйста, как вы организуете свои рецепты, планы на приготовление.
    Как планируете меню своей семьи!
    И просто спасибо за ваш милый, уютный сайт!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 17, 2013

      Ольга, у меня как и у всех хозяек есть два подхода к меню.
      Для будней — набор отработанных, быстрых и несложных блюд. Для этого я закупаю продукты по списку и готовлю практически ежедневно, но одно блюдо и комбинирую, чтобы меню было разнообразным.
      Например, если котлеты жарю на два дня, то супы в эти дни будут разными. Или наоборот — кастрюля борща на три дня, но три разных вторых.
      А второй подход — это выходные дни, когда есть время готовить и экспериментировать.
      Беру рецепты из книг, телепередач или друзья делятся, и готовлю.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. rajate

    Январь 3, 2014

    Лена, какую грудинку ты имеешь ввиду: утиную, говяжью? Говяжью, мне кажется, я не встречала.
    А суп очень симпатичный и сейчас актуальный. Спасибо и с Новым годом! Здоровья и всего самого хорошего тебе и твоей семье.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  3. rajate

    Январь 4, 2014

    Как только отправила вопрос, тут же вспомнила, что этот рецепт есть в твоей книге. Но там тоже нет указания на сорт грудинки. Если это гусиная (а не утиная, как я ошибочно написала), то нет проблем…
    Но супчик меня зацепил, так что буду готовить.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 4, 2014

      Гусиная. Утиную я у нас ни разу не видела, да и гусиную найти не так просто.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  4. rajate

    Январь 5, 2014

    В Шуферсале практически есть всегда. То ли Зогловек, то ли Тират Цви.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.