elaizik.ru

Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Автор:
|

Свежую капусту для пирожков и пирогов можно приготовить несколькими способами. Я покажу два из них.

Подготовка капусты.

Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку — еще раз на две части. Если капуста очень загрязнена, промойте ее, погружая несколько раз в таз с холодной водой.
Вырежьте кочерыжку из каждой четвертинки и затем нарежьте капусту так, как вы любите.
Нарезайте капусту всегда поперек ростовых жилок.

 


Если вы хотите нарезать капусту соломкой, то  полоски делайте шириной не более 5 мм.

Если вы хотите нарезать капусту квадратиками, то нарезайте капусту сначала полосками шириной 1 — 1,5  см и затем полоски капусты нарезайте поперек так, чтобы получились квадратики.

Капуста, приготовленная с молоком и свежими травами.

На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :

3 яйца
250 мл молока
50 гр сливочного масла
несколько веточек свежего тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. или укропа
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Два яйца отварите вкрутую. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Вылейте молоко в сковородку и доведите его до кипения.
  3. Добавьте в сковородку капусту, посолите ее, закройте крышкой и оставьте варится на сильном огне минут на 15. Периодически открывайте крышку и  перемешивайте капусту.
  4. Когда все молоко выкипит и капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
  5. Обжаривайте капусту минут 5, постоянно помешивая. Капуста должна немного подсохнуть и слегка подрумяниться.
  6. Измельчите яйца, снимите листочки тимьяна с веточек и смешайте с капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  7. Вмешайте в капусту сырое яйцо и используйте как начинку.

 

Капуста с тмином.

На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :

100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 средняя луковица
1 ч.л. семян тмина
2 горошка  душистого перца
2 ягодки можжевельника (не обязательно)
1 — 2 сырых яйца (опция)

1. Тонко нашинкуйте капусту. Сложите капусту в большую кастрюлю и посолите. Дайте капусте полежать 10 — 15 минут, за это время капуста немного обмякнет и пустит сок. Если капуста очень жесткая, то вы можете ее залить кипятком и оставить на 5 — 10 минут вместо того, чтобы солить.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Распустите на сковородке сливочное масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности.

3. Добавьте к луку тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.

4. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите от сока и положите ее на сковородку к луку. Добавьте к капусте перец и можжевельник, перемешайте все содержимое сковородки. Если вы заливали капусту кипятком — добавьте и соль.

5. Жарьте капусту, пока она не станет светло-золотистого цвета. Удалите из готовой капусты горошки душистого перца и ягоды можжевельника. Попробуйте, достаточно ли соли.

Если вы хотите, чтобы фарш не был рассыпчатым, вмешайте в остывшую капусту 1-2 яйца.

 

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:

Комментарии

  1. a-rokeah

    Декабрь 17, 2012

    Спасибо, Леночка!!!
    моя любимая начинка 🙂

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 18, 2012

      Очень приятно! Вкусы совпадают.:)

      Пожалуйста, подождите...
  2. Ольга

    Декабрь 18, 2012

    Спасибо большое! Буду на выходных своих мальчиков баловать пирогами.

    Пожалуйста, подождите...
  3. spb-zaika

    Декабрь 18, 2012

    Вот таких способов готовить капусту я и не знала. Большое спасибо, обязательно попробую так.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 18, 2012

      Надеюсь, понравится. Я — любительница именно такой нежной начинки.

      Пожалуйста, подождите...
  4. baptistua

    Декабрь 18, 2012

    как начал читать (о варке в молоке) сразу вспомнил рецепт из книги о молекулярной гастрономии:
    Это очень простой рецепт: никакой соленой кипящей воды, никакой бланшировки, никакого повторного разогревания,
    никакой жуткой переваренной бурды. Указанного количества капусты едва хватает на 4 порции гарнира, потому что капуста
    сильно уваривается.
    1 большой кочан белокочанной капусты или 2 кочана савойской капусты
    150 г несоленого сливочного масла
    соль и перец
    Снять верхние листье с кочана — первые три слоя для савойской капусты, и первые два слое для белокочанной. Хотя может
    показаться, что это перевод продуктов, на самом деле верхние листья капусты жесткие и не очень вкусные. Срезать ножку
    кочана и аккуратно разобрать кочан на листья. Вырезать центральную толстую прожилку с каждого листа, нарезать каждый
    лист на небольшие куски.
    В стальной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на умеренном огне. Когда масло начнет «шипеть», но не
    окрашиваться, добавить капусту. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать с маслом и накрыть крышкой. Капуста будет
    готова через 5-10 минут, в зависимости от того, как крупно она была нарезана. Так что следите.
    Капуста станет очень сладкой и сохранит свой яркий зеленый цвет (если савойская). Очень важно время от времени
    встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорала ко дну. Капуста сварится в масле и собственном соку, после чего
    попробуйте ее и досолите, если потребуется.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 18, 2012

      Хороший способ, но масла много:))
      Иногда я так делаю капусту на гарнир, но вместо 100 гр масла добавляю немного воды и мешаю почаще.

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.