elaizik.ru

Оливки (маслины) по-ливански

Автор:
|
У нас оливки покупают на рынке. Идешь себе вдоль целого ряда тазов — и пробуешь. Зеленые, черные. Соленые, маринованные в вине. Вяленые — острые и без перца. Эти я люблю больше всех — у них интенсивный вкус оливкового масла, легкая пикантная горчинка. Пока выберешь, так напробуешься,  что уже можно и не обедать. Оливки полезны, но — калорийны!
Однако, если нет возможности вот так попробовать, и вы купили оливки в красивой железной баночке… а внутри оказалось совсем не то, что на картинке, не растраивайтесь! Сделайте оливки по-ливански, и они совершенно преобразятся!

aDSC01448

На одну банку весом 400 гр брутто понадобится:

3-4 зубчика чеснока
1/2 лимона
4-5 веточек свежего укропа (желательно)

Весь процесс занимает несколько минут.

1. Откройте банку, рассол весь слейте, оливки промокните салфеткой.
2. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый вдоль на 2-4 части. Укроп вымойте и тщательно обсушите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
3. В чистую сухую банку положите веточку укропа, несколько ломтиков лимона и зубчиков чеснока. Добавьте половину оливок, снова положите лимон, чеснок и укроп. Снова добавьте оливки, лимон, чеснок и укроп.
4. Залейте оливки оливковым маслом под самое горлышко.
5. Выдержите банку с оливками 1 день при комнатной температуре, затем дней пять — шесть в холодильнике.

Вы не поверите, пока не попробуете, как это вкусно!
И сами оливки, и масло, в котором они мариновались, можно употребить в салаты (и лимон с чесноком тоже!), съесть просто так с овощами.

Кстати, оливки и маслины — это только в России различают. Черные и зеленые растут на одном дереве, и на одной ветке рядом. Цвет оливок зависит от их степени зрелости, в этом все отличие.
aDSC03891

 

aP1090170

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.