"Пальчики" из творожного теста • Elaizik

Elaizik



«Пальчики» из творожного теста

Posted by
|

Двух листов таких вот «пальчиков» из творожного теста по моему разумению должно было хватить на несколько дней. А едва хватило попить чай впятером!
Тесто — слоистое, лёгкое, сама нежность, а начинки — на выбор, кому какая больше нравится.
Идею увидела в одной из кулинарных передач, а рецепт под идею сама придумала.

tvor1127

Тесто

100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г творога (чем суше, тем лучше)
1 яйцо
1 ч.л. ванильной пасты
1/4 ч.л. соли
цедра 1 лимона
200 -250 г муки (в зависимости от влажности творога)

Приготовление теста

1. Масло, творог, ваниль и соль обработайте в процессоре до получения однородного крема, ножом «бумеранг».
2. Добавьте яйцо и снова пробейте творог до однородности.
3. Всыпьте в чашу процессора муку и, как только образуется ком теста, выключите процессор.
———————
Если нет процессора — взбить масло и творог можно и вручную, только творог нужно предварительно протереть через сито или купить готовую творожную пасту. Но в последнем случае учтите, что в творожной пасте слишком много жидкости, ей нужно дать отвисеться пару часов в марле!
——————-
4. Достаньте тесто на стол. Если тесто очень липкое, добавьте муки и слегка вымешайте.
Правильное тесто — мягкое, шелковистое.
Разделите тесто на 2 части, каждую часть расплющите в диск толщиной 1 см, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинок

1. Шоколад — миндаль

Расплавьте на водяной бане 150 г шоколада + 2 ст. л. молока
Добавьте в шоколад 2 ст. л. горького какао, 50 г миндальной муки, несколько капель миндальной эссенции. Охладите.

2. Джем — орехи

1 стакан густого джема смешайте с 2 ст. л. лимонного сока, добавьте 2 ст. л. сдобных сухарей и 0,5 стакана рубленных грецких орехов.

3. Мак — мед

Доведите до кипения 0,25 стакана молока + 2 ст. л. мёда. Всыпьте 100 г молотого мака и проварите несколько минут. Охладите.

Выпечка

1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Застелите пекарский лист бумагой для выпечки.

2. Начинку положите в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1-1,5 см.

Взбейте 1 яйцо с 1 ч.л. воды.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, подсыпая немного муки. Выровняйте край теста с помощью катка.

4. Отступив от края 1 см, выдавите начинку ровным валиком. Кисточкой промажьте тесто яйцом за валиком начинки.

tvor1090

5. Перебросьте тесто через начинку и прижмите его край пальцами. Отрежьте тесто с начинкой вдоль слепленного края роликом для резки теста.

tvor1030

6. Промажьте шов сверху яйцом и перекатите на него трубочку теста с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.

7. Нарежьте тесто на сегменты желаемой длины. Уложите заготовки на лист, смажьте их сверху яйцом и пеките до зарумянивания.

tvor1133

 


GD Star Rating
loading...

Наши уважаемые читатели! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на нее с вашими друзьями! Для вашего удобства, чуть ниже расположены кнопки ведущих социальных сетей. Заранее благодарим вас за помощь нашему сайту!


Добавить комментарий

Чтобы комментировать вы должны быть в системе