elaizik.ru

Панфорте "Маргарита"

Автор:
|
Панфорте «Маргарита», названное так в честь первой королевы Италии Маргариты Савойской, самый «молодой» рецепт панфорте.
Впервые этот вид панфорте испекли в 1879, в Сиене. Отличительной особенностью этого вида панфорте является более мягкий вкус за счет уменьшения количества пряностей и отсутствия перца. Вкус панфорте зависит от тех фруктов, что вы добавите — в этом рецепте именно они, а не орехи, как в традиционном панфорте, играют главную роль.
Я испекла панфорте Маргарита по традиционному тосканскому рецепту (Panforte Margherita from a collection of traditional Tuscan recipes).

90 гр муки

100 гр сахара

100 гр мёда

60 гр фундука

150 гр миндаля

40 гр цукатовЦукаты - сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки.

125 гр засахаренных фруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т.п.)

1\4 ч.л. корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

Щепотка смеси пряностей для пряниковСмесь пряностей для пряников может отличаться по составу, но как правило она состоит из следующих составляющих: молотая корица - 50 гр сухой молотый имбирь - 20 гр молотая гвоздика - 15 гр молотый кардамон - 20 гр тертый мускатный орех - 10 гр молотый английский (душистый) перец - 10 гр молотый черный перец - 10 гр

1 ч.л. молотого кориандраКориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике... More

1 ст.л сахарной пудры для посыпки

2 ч.л. воды для сиропа (можно увеличить до 3 ч.л., если хотите получить более мягкий пряник)

 

Форма для выпечки диаметром 17 см

 

Приготовление:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.

2. Сухофрукты и цукатыЦукаты - сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки. нарежьте мелкими кубиками.

3. Все пряности вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.

Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.

4. Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.

6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С.

7. Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать тесто не удастся, выложите его на стол и промесите руками до однородности.

8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или пока края пряника не станут слегка подсохшими.

9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.

10. Посыпьте пряник сахарной пудрой, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.

11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.

Историю Маргариты Савойской можно прочитать в статье «Три маргариты».

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 6
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. negr-o

    Декабрь 20, 2012

    Лена, поправьте, пожалуйста, во всплывающей подсказке про кориандр вот этот фрагмент:«пряностей.Кариандр»

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 20, 2012

      Большое спасибо. Исправила.

      Пожалуйста, подождите...
  2. Irina

    Январь 12, 2013

    Спасибо большое за рецепт, вкусно необыкновенно. Дочь просит печь еще и еще … По вашему рецепту пекла и традиционный панфорте, тоже вкусно, но Маргарита лучше. Я добавляла засахаренные корочки апельсина, сочетание специй для пряника и корочек замечательно.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 12, 2013

      Я очень рада!!

      Пожалуйста, подождите...
  3. solncesvettlana

    Февраль 8, 2013

    Добрій вечер. Не знаю то что у вас на фото у меня не получилось. У вас скорее похоже на мармелад такой апетитный а вот то что у меня получилось похоже деиствительно просто на пряник или медовую коврыжку с орехами. :(.

    Пожалуйста, подождите...
    • solncesvettlana

      Февраль 8, 2013

      О вот по фото скорее похоже на традиционый панфорте.

      Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Февраль 8, 2013

      Светлана, возможно Вы не доварили сироп?

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.