elaizik.ru

Паштет из творога и сладкого перца

Автор:
|
Легкий пикантный паштет из творога и сладкого перца можно использовать самым различным образом.
Его можно намазать на бутерброд, использовать в качестве закуски как начинку для помидоров или огурцов, а также как заправку для свежих салатов.

250 гр творога

2-3 столовые ложки нежирной сметаны

2 свежих сладких перца

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

свежая зелень по желанию

немного растительного масла для запекания

1. Перец и чеснок обмажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на сухой сковороде под крышкой, часто переворачивая, пока перец и зубчики чеснока не станут мягкими. Оставьте перец и чеснок остывать под крышкой.

2. С остывшего перца снимите шкурку.

3. В блендер или комбайн положите творог, сметану, чеснок, перец и зелень, если вы ее используете. Пюрируйте до образования однородной пасты.

Если у вас нет блендера или комбайна, можно использовать мясорубку.

4. Приправьте паштет по вкусу солью. При желании можно добавить и черный молотый перец.

 

 

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. meirisha

    Декабрь 6, 2012

    Очень красивая фотография! Елена, а зачем обмазывать растит. маслом перец и чеснок перед выпеканием?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  2. Елена Айзикович

    Декабрь 8, 2012

    Масло — хороший проводник тепла и защита от пересыхания. Запекается быстрее, да и вкуснее получается, особенно чеснок.

    Рейтинг: 3.0. Всего 2 голосов.
    Пожалуйста, подождите...
  3. Charomora

    Январь 23, 2015

    Сделала. Получилось вкусно, но хочется, чтобы он был погуще: консистенция, как у текучей сметаны. Как можно загустить, не испортив?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 24, 2015

      Можно избавить творог от лишней жидкости, подвесив его в марле на час-два. И можно отдельно сделать пюре из перца и смешать с творогом — от обработки в блендере творог становится более жидким.

      Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
      Пожалуйста, подождите...
      • Charomora

        Январь 26, 2015

        Поняла. Спасибо!

        Нет голосований
        Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.