elaizik.ru

Быстрое печенье из миндаля и кунжута

Автор:
|
Отличное печенье со всех точек зрения. Полезные орехи, совсем небольшое количество сахара, совершенно без муки и жира, 10 минут работы и 10 минут выпечки — и на вашем столе восхитительный десерт! Вкусное, хрустящее, ароматное печенье, нравящееся всем без исключения.

На 30-32 шт. (2 стандартных листа) понадобится:
1 яйцо
1/2 стакана темного сахара
2 ст. л. меда
300 г миндаля пластинками
1/4 стакана кунжутаКунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн...
1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, или их смесь

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160 градусов С, если печете на одном листе без обдува, и до 140 градусов С, если печете с обдувом.

Застелите лист бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла без вкуса.

2. В миске смешайте яйцо, мед и сахар. Взбейте их венчиком, пока масса не станет однородной.
Добавьте миндаль и кунжутКунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн..., цедру, тщательно перемешайте.

3. Выложите печенье на лист одинаковыми порциями, используя столовую ложку. Для придания заготовкам более ровной формы можно использовать кольцо, смазанного внутри тонким слоем растительного масла.

4. Пеките печенье 10-12 минут. Но начинайте проверять готовность уже минут через 7-8. Печенье легко подгорает! Горячее печенье абсолютно мягкое, не держит форму, рассыпается, но имеет красивый цвет и отчетливо пахнет карамелью. После остывание печенье полностью затвердеет!

5. Достаньте лист с печеньем из духовки и сразу перетяните бумагу с ним на решетку для остывания. Через одну-две минуты, когда печенье слегка остынет, можно будет подправить его форму, если оно слишком расплывется.

6. Дайте печенью полностью остыть и только тогда снимайте с бумаги. Для этого используйте тонкий нож, смазанный растительным маслом.

7. Готовое печенье имеет мягковатую структуру. Если вы любите твердое и хрустящие печенье, используйте миндаль, нарезанный соломкой, а не лепестками.

Цедру цитрусовых можно не использовать совсем, если вы ее не любите.

Чтобы печенье не стало вязким от влажности, храните его в плотно закрытой банке.
Как вариант, для сохранения хрустящей структуры на более длительное время, можно обмакнуть печенье в растопленный шоколад – белый или черный – и получится еще один прекрасный вариант десерта.

Рейтинг: 4.5. Всего 8 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 143
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Юлия

    Май 3, 2017

    Скажите, можно ли использовать крупную крошку из измельченного в блендере целого миндаля?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Май 5, 2017

      Если крошка крупная — да.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.