elaizik.ru

Печенье с медом, имбирем и миндалем

Автор:
|
Прекрасное имбирное печенье с медом и миндалем. Рецепт достаточно простой, печенье получается не только вкусным, но и элегантным. Единственный минус – делать тесто нужно заранее, чтобы оно провело в холодильнике не менее 8 часов и «созрело» – вкус меда и имбиря после выдержки раскроется и печенье получится вкуснее.

angl70960
Рецепт рассчитан на 120 штук.

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г белого сахара
150 г ароматного меда
180 г миндаля
500 г белой муки
1 ст.л. с горкой сухого молотого имбиряКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы.
1 ч.л. корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
щепотку соли
1 ч.л. питьевой соды

Приготовление

1. Взбейте масло вместе с сахаром до получения воздушного крема. В конце взбивания добавьте мед и снова взбейте до однородности.

2. Миндаль крупно нарубите, обжарьте на сковородке или в духовке, пока не появится приятный запах орехового масла.

3. Просейте вместе муку и все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Добавьте миндаль и снова перемешайте. Добавьте масляный «крем» и быстро замесите тесто.

4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части сделайте валик, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Нарежьте тесто острым ножом на диски толщиной 2-3 мм. Диски должны быть одинаковой толщины, чтобы печенье пеклось равномерно).

6. Разложите заготовки на листе, закрытым бумагой для выпечки, оставляя расстояние по 2 см между ними.

7. Пеките печенье 8-10 минут, пока оно не подрумянится по краям.

8. Достаньте лист с печеньем из духовки, поставьте его на решетку и дайте печенью остыть. Снимите печенье с листа после полного охлаждения.

Из полной порции теста выходит 4 стандартных листа печенья для большой духовки (30 х 40 см). Если вы хотите испечь меньшее количество, пересчитайте рецепт.
Нарезать валики лучше всего длинным и острым ножом, не распиливая, а отсекая нужный кусочек.
Самая лучшая форма для печенья — это квадратное или прямоугольное сечение со скруглёнными углами.
Круглый валик будет крошится при нарезке из-за присутствия миндаля, а острые углы сломаются при хранении.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Евгений

    Январь 13, 2017

    Очень классный рецепт, спасибо!

    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.