Печенье с медом, имбирем и миндалем • Elaizik

Elaizik



Печенье с медом, имбирем и миндалем

Posted by
|
Прекрасное имбирное печенье с медом и миндалем. Рецепт достаточно простой, печенье получается не только вкусным, но и элегантным. Единственный минус – делать тесто нужно заранее, чтобы оно провело в холодильнике не менее 8 часов и «созрело» – вкус меда и имбиря после выдержки раскроется и печенье получится вкуснее.

angl70960
Рецепт рассчитан на 120 штук.

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г белого сахара
150 г ароматного меда
180 г миндаля
500 г белой муки
1 ст.л. с горкой сухого молотого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотку соли
1 ч.л. питьевой соды

Приготовление

1. Взбейте масло вместе с сахаром до получения воздушного крема. В конце взбивания добавьте мед и снова взбейте до однородности.

2. Миндаль крупно нарубите, обжарьте на сковородке или в духовке, пока не появится приятный запах орехового масла.

3. Просейте вместе муку и все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Добавьте миндаль и снова перемешайте. Добавьте масляный «крем» и быстро замесите тесто.

4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части сделайте валик, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Нарежьте тесто острым ножом на диски толщиной 2-3 мм. Диски должны быть одинаковой толщины, чтобы печенье пеклось равномерно).

6. Разложите заготовки на листе, закрытым бумагой для выпечки, оставляя расстояние по 2 см между ними.

7. Пеките печенье 8-10 минут, пока оно не подрумянится по краям.

8. Достаньте лист с печеньем из духовки, поставьте его на решетку и дайте печенью остыть. Снимите печенье с листа после полного охлаждения.

Из полной порции теста выходит 4 стандартных листа печенья для большой духовки (30 х 40 см). Если вы хотите испечь меньшее количество, пересчитайте рецепт.
Нарезать валики лучше всего длинным и острым ножом, не распиливая, а отсекая нужный кусочек.
Самая лучшая форма для печенья — это квадратное или прямоугольное сечение со скруглёнными углами.
Круглый валик будет крошится при нарезке из-за присутствия миндаля, а острые углы сломаются при хранении.


GD Star Rating
loading...

Наши уважаемые читатели! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на нее с вашими друзьями! Для вашего удобства, чуть ниже расположены кнопки ведущих социальных сетей. Заранее благодарим вас за помощь нашему сайту!


Добавить комментарий

Чтобы комментировать вы должны быть в системе