elaizik.ru

Хрустящее печенье с орехами и шоколадом

Автор:
|
Нежное, хрустящее печенье с орехами и шоколадом, быстрое, простое и очень вкусное. Подобное печенье продают в сети Starbucks, оно идеально к кофе, чаю, молоку и кефиру.

Я испекла это печенье по заказу внука, он  с большим энтузиазмом помогал его делать, а потом с еще большим энтузиазмом это печенье ел. 😊

Вкуснее всего это печенье есть свежим, теплым, пока шоколад внутри еще мягкий. Но осторожно! Печенье просто просто божественное, трудно остановиться и прекратить его есть!

 

На 36 штук диаметром 6 см понадобится:

150 г муки для печенья (из мягкой пшеницы) или обычной белой муки
1 ч.л. разрыхлителя для выпечкиСтандартный разрыхлитель для выпечки - порошок белого цвета, в составе которого есть  питьевая  сода, кислота и крахмал. Подробные сведения о разрыхлителях для выпечки можно прочитать в статье про химические разрыхлители.
1/8 ч.л. мелкой соли
120 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной настойки
75 г орехов пекан (грецких орехов)
100 г капель из горького шоколада/шоколадной стружки 70%

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов С (обычный режим выпечки) или до 180С, если у вас принудительная конвекция.

Приготовьте два листа для выпечки (если лист только один, пеките печенье двумя партиями). Застелите лист бумагой для выпечки.

1. Муку, разрыхлитель и соль тщательно смешайте вместе (я использую глубокую миску и венчик).

2. Размягченное масло и сахар взбивайте миксером или вручную, пока не получится светлый крем. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте до однородности.

3. На масляную смесь просейте муку, смешайте до получения однородного теста. Добавьте орехи и шоколад, снова все тщательно перемешайте.

4. Мерной чайной ложечкой набирайте тесто и раскладывайте его кучками на листе, оставляя расстояние 5 см со всех сторон. На каждом листе должно быть по 18-20 печений, не больше!

5. Пеките печенье 7 минут на средней полочке в духовке, затем достаньте лист из духовки, разверните его на 180 градусов и верните в духовку. Пеките еще 10 минут, пока печенье не станет румяным по краям, но останется светлым в серединке.

6. Достаньте лист из духовки, поставьте его на решетку на столе. Через две минуты, когда печенье станет твердым, лопаткой переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.