elaizik.ru

Пельмени с капустой и грибами (постные)

Автор:
|
Я давно хотела попробовать вариант пельменного теста без яиц  и, наконец, приготовила  такие пельмени.
По моему мнению, пельмени из теста на яйцах вкуснее, потому что тесто в них имеет собственный вкус.  Тесто без яиц получается очень нежным, но совершенно безвкусным, оно как бы и не ощутимо совсем.
Однако для тех, кто не хочет использовать яйца по тем или иным причинам  могу этот рецепт смело рекомендовать.
В качестве начинки я взяла грибы и квашеную капусту, поэтому пельмени  получились постными.

aIMG_1841

На 100-120 шт.  пельменей понадобится

Для теста:

500 гр белой муки общего назначения

180 мл очень холодной воды

Для фарша:

2 кг квашеной капусты

50 гр сухих грибов или 200 гр свежих грибов

2 большие луковицы

1/4 стакана подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление теста.

1. Просейте в миску муку, сделайте в центре муки углубление.

2. Замесите тесто. Положите его в кулек и оставьте созревать на срок от 30 минут до 2-х часов.

Приготовление фарша.

1. Положите сухие грибы в кастрюлю,  залейте их 1 стаканом горячей воды  и оставьте набухать на 30-40 минут.

2. Осторожно достаньте грибы из воды, используя ложку с дырочками.  Воду перелейте в стакан и дайте ей отстояться так, чтобы грязь и песок осели на дно.

3. Верните грибы в кастрюлю, осторожно слейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, с осадка и варите грибы 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

4. Достаньте грибы из отвара (отвар можно использовать для приготовления супов), отожмите и мелко порубите.

5. Лук почистите и мелко порубите.

6. В глубоком сотейнике разогрейте подсолнечное масло.  Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

7. Капусту тщательно отожмите от рассола и мелко нарубите. Добавьте капусту в сотейник. Помешивая, готовьте капусту на среднем огне, пока она не станет золотистой.

Пельмени получаются не менее вкусными если для фарша использовать только капусту!

8. Добавьте к капусте грибы, жарьте капусту с грибами 5-10 минут.

9. Переложите капусту на тарелку и полностью охладите.

aIMG_1810

Приготовление пельменей.

Процесс приготовления пельменей подробно  описан в этой статье.

aIMG_1829

Небольшими отличиями являются:

— капустный фарш удобнее накладывать руками, а не ложкой, как я это делала с сырым мясом;

— для увлажнения сочня я использую воду. Для этого ставлю на стол чашку с водой и чайную ложечку, обмакиваю ложку в воду и провожу ею по кромке сочня.

Как едят пельмени.

Чаще всего – со сметаной. Можно сварить грибной соус, используя оставшийся отвар.

aIMG_1839

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.