elaizik.ru

Нежное песочное печенье

Автор:
|
 Нежнейшее печенье, которое я бы назвала классическим и универсальным. Когда-то такое пекла мне моя бабушка, только она не заморачивалась приданием ему красивой формы, просто скатывала шарики, рсплющивала их в тарелке с сахарным песком и раскладывала на листе. Называла их «коржиками» и они всегда были у нее в большой кастрюле. Прекрасные, любимые, незабываемые.

На 20-25 штук
Продукты
2 желтка
150 г сливочного масла
100 г сахара
350 г муки для пирожных
ваниль
соль на кончике ножа

Опция:
рубленый миндаль
сухая клюква

Приготовление

1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое — это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.

2. Смешайте масло с сахаром и солью и взбейте вручную или миксером до получения однородного и воздушного крема.

3. В полученный крем, не переставая взбивать, добавьте один за другим желтки, в самом конце добавьте ваниль.

4. Просейте муку, добавьте в нее полученный масляный крем и быстро замесите тесто.

Если вы хотите испечь печенье с миндалем или клюквой, смешайте их с мукой.

5. Разделите тесто на две части, скатайте каждую часть в цилиндр на столе, слегка присыпанном мукой. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 2 часа.

6. Валики охлажденного теста нарежьте на диски толщиной 1 см, разложите на листе для выпечки (попросторнее, печенье увеличивается в размере во время выпечки!) и пеките его в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, пока печенье не станет золотистым.

7. Достаньте лист с печеньем из духовки, поставьте его на решетку и дайте печенью полностью остыть. После этого печенье можно снять с листа – в горячем виде оно очень рассыпчатое.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Алена

    Февраль 1, 2017

    Делаю сейчас ваше печенье. Дошла до момента изготовления жгутов. Тесто крошится , его невозможно скатать. Все мерила в граммах как у вас( желтки крупные. Ужасно расстроилась.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Февраль 1, 2017

      Попробуйте положить его на пишевую пленку, валиком. Аккуратно заверните концы пленки, как конфету — и все получится.

      Пожалуйста, подождите...
  2. Rimma

    Июль 21, 2017

    Елена, как на иврите называется мука для пирожных? Может Вы имеете ввиду קמח תופח מאליו?

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Июль 22, 2017

      קמח עוגיות

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.