Нежное песочное печенье • Elaizik

Elaizik



Нежное песочное печенье

Posted by
|
 Нежнейшее печенье, которое я бы назвала классическим и универсальным. Когда-то такое пекла мне моя бабушка, только она не заморачивалась приданием ему красивой формы, просто скатывала шарики, рсплющивала их в тарелке с сахарным песком и раскладывала на листе. Называла их «коржиками» и они всегда были у нее в большой кастрюле. Прекрасные, любимые, незабываемые.

aaaaakopjik40810

На 20-25 штук
Продукты
2 желтка
150 г сливочного масла
100 г сахара
350 г муки для пирожных
ваниль
соль на кончике ножа

Опция:
рубленый миндаль
сухая клюква

Приготовление

1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое — это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.

2. Смешайте масло с сахаром и солью и взбейте вручную или миксером до получения однородного и воздушного крема.

3. В полученный крем, не переставая взбивать, добавьте один за другим желтки, в самом конце добавьте ваниль.

4. Просейте муку, добавьте в нее полученный масляный крем и быстро замесите тесто.

Если вы хотите испечь печенье с миндалем или клюквой, смешайте их с мукой.

5. Разделите тесто на две части, скатайте каждую часть в цилиндр на столе, слегка присыпанном мукой. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 2 часа.

6. Валики охлажденного теста нарежьте на диски толщиной 1 см, разложите на листе для выпечки (попросторнее, печенье увеличивается в размере во время выпечки!) и пеките его в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, пока печенье не станет золотистым.

7. Достаньте лист с печеньем из духовки, поставьте его на решетку и дайте печенью полностью остыть. После этого печенье можно снять с листа – в горячем виде оно очень рассыпчатое.


GD Star Rating
loading...

Наши уважаемые читатели! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на нее с вашими друзьями! Для вашего удобства, чуть ниже расположены кнопки ведущих социальных сетей. Заранее благодарим вас за помощь нашему сайту!


Добавить комментарий

Чтобы комментировать вы должны быть в системе