elaizik.ru

Пикантная творожная запеканка

Автор:
|
Я давно заметила, что с творогом неожиданно хорошо сочетается жареный лук. На этот раз попробовала сделать запеканку, в которой лук играет роль основного наполнителя. Очень славно получилось — кисловатый творог, сладкая нотка карамелизированного лука и кисло-сладкие вяленые помидоры, привносящие нотку пикантности и законченности.

На форму размером 20 х 20 х 5 см понадобится:

750гр творога

200гр брынзы

3 яйца

2 большие луковицы

6 — 8 половинок вяленых помидоров

10 веточек свежей петрушки

2 ст.л. манки

4 ст.л. крупных белых сухарей

2 ст.л. оливкового масла

черный перец (по вкусу)

1. Лук нарежьте очень мелко. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, затем в прогретое масло высыпите лук. Жарьте лук на среднем огне, постоянно мешая, пока он не станет прозрачным, сухим и поджаристым. Охладите лук.

Если вы располагаете временем, можно готовый лук рассыпать по противню для выпечки и поставить в духовку при температуре 100С, чтобы он подсох.

Кроме того, можно купить готовый жареный лук и, тем самым, значительно сократить время приготовления запеканки.

2. Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте оливковым маслом, обсыпьте сухарями.

3. Помидоры отожмите от масла и мелко порубите.

Если помидоры не в масле, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду. Тщательно отожмите помидоры от влаги.

4. Смешайте творог, раскрошенную брынзу, яйца, манку, петрушку, лук и помидоры. Выложите смесь в форму.

5. Разровняйте поверхность смеси, посыпьте оставшимися сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте форму в духовку. Пеките, пока запеканка не поднимется, не станет румяной и плотной.

Запеканка вкуснее всего в теплом виде.

 

 

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Romas

    Май 15, 2013

    Интересно все,где участвуют молочные продукты.Я сам перерабатываю молоко-делаю творог,йогурты,разные кисломолочные напитки и очень интересуюсь всякими новыми их рецептами.Ваш сайт приятно посещать-он,в отличие от других,вдохновляет готовить:).

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 16, 2013

      Спасибо, мне очень приятно!
      Сайт у нас еще «молодой», рецептов не очень много, но надеюсь, что со временем все мои рецепты из ЖЖ переберутся сюда.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. Romas

    Май 17, 2013

    И со временем найдется время,что нибудь, не спеша, готовить и тормозить его :).

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  3. holli007

    Май 20, 2013

    Елена, скажите а можно чем-то заменить вяленые помидоры?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 21, 2013

      Их можно просто не добавлять, если нет.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  4. Anna Karpyuk

    Июнь 25, 2013

    Скажите, какой творог лучше использовать?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.