elaizik.ru

Рыба в луково-сметанном соусе

Автор:
|
К сожалению, мы не всегда можем купить свежую рыбу, и приходится довольствоваться замороженной. Качество такой рыбы уступает свежей, но если ее правильно приготовить, получается вкусно!
Такую рыбу лучше всего дополнять соусом, который восполнит потерянную от заморозки сочность. Одним из самых простых рецептов из детства я с вами поделюсь.

aIMG_2936

На 4 — 6 порций:

1кг рыбы (треска, хек, мерлуза)

3 большие луковицы

200 — 250гр сметаны

Мука, соль, масло для жарки

  1. Рыбу медленно разморозьте: заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник заранее, за сутки до приготовления. Если рыба в полиэтиленовом пакете, не снимайте его, но обязательно разрежьте пакет с одной стороны, чтобы вытекала жидкость. На плоскую тарелку положите решетку или несколько шампуров, на них – пакет, разрезом книзу. Если рыба без пакета – положите ее в коробку с крышкой, на дно которой поместите решетку или шампуры. Желательно сливать стекшую жидкость пару раз за время размораживания.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и жарьте лук, пока он не станет прозрачным и золотистым. Уберите лук на тарелку.
  3. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте куски рыбы и излишки муки стряхните. Обжарьте рыбу со всех сторон в том масле, в котором жарили лук.
  4. Смешайте сметану с 1 ч.л. муки,* солью и перцем. В форму для запекания выложите рыбу, сверху на рыбу – лук. Залейте рыбу сметаной.
  5. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 — 20.

aIMG_2948

  • Я добавляю в сметану муку, поскольку беру сметану обезжиренную, 9%.

Такая сметана створаживается во время нагрева. Если вы используете более жирную сметану, муку можно не добавлять.

Есть еще один вариант стабилизации сметаны: вместо муки можно добавить 1 взбитый белок или целое яйцо.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Ольга

    Май 9, 2014

    Ура!! Рыба!!! просто, весело и вкусно!!! Никаких излишеств, только то что надо, и неизменно превосходный результат. Спасибо! И еще жду лета, чтоб опять насладиться икрой…той самой…правильной….

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 10, 2014

      Хорошо, что у нас вечное лето.:)

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.