elaizik.ru

Рулетики из говядины

Автор:
|
Paupiettes- по французски, rollatini (involtini)-по итальянски, rouladen — по немецки…
И всё это — рулетики из мяса. Люблю готовить их для приёмов гостей или для субботних обедов, поскольку их можно сделать заранее, за день-два, а перед подачей только разогреть в духовке.

   aIMG_3090

Продукты на 6-8 порций.

1кг 200гр говядины от плеча, костреца, ссека, щупа.

2 большие луковицы

12 очень тонких ломтика бекона

Пучок петрушки

2 ст.л. каперсовНераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

2 ст.л. обычной горчицы

2 ст.л. горчицы с зернами

10 маринованных огурчиков

1 стакан говяжьего бульона

Несколько веточек свежего тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

0,5 стакана пшеничной муки

Жир для жарки.

Приготовление.

1. Мясо нарежьте тонкими ломтями, толщиной не более 5мм.
2. Молотком для мяса отбейте каждый ломтик до толщины 2мм.
3. Смешайте вместе оба вида горчицы, намажьте каждый ломтик мяса горчицей с двух сторон и сложите все мясо в коробку с крышкой. Оставьте мясо на столе в помещении.
4. Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Разогрейте на сковородке жир, добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым и прозрачным. Выложите лук на тарелку и дайте ему остыть.
5.Петрушку мелко нарежьте, каперсыНераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. порубите. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части.
6.На каждый ломтик мяса положите ломтик бекона. На бекон положите кусочек огурца, чайную ложку лука, немного каперсов и петрушки.

rul1-lj

7. Скатайте мясо в тугой рулетик и скрепите зубочисткой.

rul2-lj

8. Обваляйте рулетики в муке, излишки муки стряхните. Обжарьте рулетики в разогретом жире со всех сторон.
9. Переложите рулетики в кастрюлю, залейте их горячим бульонам, добавьте тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите рулетики 40 — 60 минут, пока они не станут мягкими.
10. Остудите рулетики, уберите зубочистки.
11. Верните рулетики в соус и доведите соус до кипения. Подавайте с гарниром, хорошо впитывающим соус.

При желании рулетики можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Вкус рулетиков и соуса станет более богатым и глубоким, созрев за время выдержки в холодильнике.

Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нет голосований
Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.