elaizik.ru

Салат "Донской" из зеленых или бурых помидоров (консервированный)

Автор:
|
Этот салат всегда делали у нас поздней осенью, когда  снимали недозревшие помидоры.
У салата острый пикантный вкус и зимой это прекрасная закуска или гарнир. Одно из несомненных достоинств рецепта это то, что его можно делать методом горячей расфасовки, что значительно упрощает процесс консервирования.

На 3 баночки объемом 0,5 литра:

Помидоров — 1 килограмм

перца сладкого — 450 граммов

лука — 300  граммов

масла подсолнечного — 90 граммов

сахара — 40 граммов

перец черный горький — 6 зерен

уксус 5% — 90 мл

соль — 50 граммов

1. Помидоры нарезать четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами.

2. Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившийся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.

4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут.

5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.

6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.

 

Если есть желание сделать салат со стерилизацией, то после выдержки овощей с солью и сахаром их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец и стерилизовать 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С).

Важно! Пожалуйста, не используйте  искусственную  уксусную эссенцию или уксус, сделанный из нее. Купите нормальный уксус — яблочный, винный, рисовый — любой натуральный продукт, а не химические отходы производства целлюлозы…

Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рейтинг: 4.5. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Комментарии

  1. meirisha

    Ноябрь 21, 2012

    Подскажите, а уксус, масло и перец положить в каждую банку, после помидоров в какой пропорции?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  2. elena

    Ноябрь 21, 2012

    В рецепте пропорция дана на 3 баночки, следовательно количество уксуса и масла нужно разделить на 3.

    Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.