elaizik.ru

Салат из бобовых с зеленью и гранатом

Автор:
|
Если вы любите разнообразные бобовые, значит, вам повезло. Бобовые – кладезь всего полезного, помимо того, что они вкусные и хорошо насыщают.
Посмотрите, какой замечательный салат можно сделать ровно за 10 минут!
Я использовала в салате консервированные фасоль, бобы, нут – проверив на банке, что консерванты не использовались.
Разумеется, можно приготовить все самостоятельно, будет еще вкуснее.

На большую салатницу

1 банка белой фасоли

1 банка черной фасоли

1 банка красной фасоли

1 банка бобов

1 банка нутаНут (турецкий горох) или хумус - название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий .

1 большая луковица

60 мл растительного масла для жарки

1 стакан зерен граната или ягод клюквы

1/2 стакана нарубленной зелени (петрушка, мята, кинзаКориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике...)

1 ст. л. зеленого схуга

1 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление

 

  1. Содержимое банок выложите на дуршлаг, дайте стечь жидкости, быстро промойте бобовые под струей холодной воды и дайте воде полностью стечь.
  2. Мелко нарезанный лук пожарьте до приятной золотистости в разогретом масле. Масло берите любое, какое любите. Мне нравится либо оливковое, либо нерафинированное подсолнечное.
  3. Смешайте вместе все бобовые, вылейте на них лук вместе с маслом. Добавьте все остальное из перечня продуктов, перемешайте и подавайте.

 

Понятно, что состав салата можно варьировать. Он будет вкусным, даже если вы используете что-то одно, например, белую фасоль или нут.

Если у вас нет свежей мяты, попробуйте найти сухую – мята прекрасно сочетается с бобовыми.

Про зеленый схуг я подробно писала, можете пройти по ссылке. Если схуга нет — можно использовать любую пасту из острого перца, аджику, свежий острый перец, который можно обжарить вместе с луком.

Если вы хотите отварить бобовые сами, то вам может пригодится и статья о том, как правильно варить бобовые.

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 129
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Ника

    Ноябрь 5, 2017

    Спасибо за очередной мастерский рецепт. Не знаю куда написать, у вас такой замечательный сайт, но многие фото к рецептам не показывают, особенно давнышние. Можете их обновить, так хочется увидеть как выглядят готовые блюда.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.