elaizik.ru

Салат из бургула с цитрусовыми и мятой

Автор:
|
В нашем регионе салаты из бургула (пропаренной и высушенной пшеницы) очень популярны. Булгур хорошо сочетается с зеленью и орехами.
Одна из вариаций — салат с очень освежающим, необычным вкусом, который ему придают свежая мята и сок цитрусовых, можно подать как в качестве самостоятельной закуски, так и как гарнир к мясу.
Состав салата хорошо сбалансирован по вкусовой гамме — сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и  не стандартно, а свежая мята  придаёт и остроту и восточный отенок.

asalat2339-1

1 стакан крупы булгур
2 свежих зелёных сладких перца
2 свежих огурца
сок и цедра одного лимона
2 апельсина или один памелит, грепфрут или несколько мандаринов
1\2 ст. миндаля
1\2 стакана свежей нарезанной мяты
соль, перец по вкусу

1.  Сотрите цедру с лимона и выжмите сок.
2. Филетируйте апельсины, сок добавьте к лимонному соку.
3. Залейте бургулБургул (бургуль) - пшеничная крупа, приготовленная особым способом. Бургул очень любим на Ближнем Востоке и Балканах, где его используют  для вторых блюд, гарниров, фаршей, супов и салатов (например, салат "табуле"). Чтобы приготовить бургул, пшеничные зерна пропаривают, затем высушивают, а потом очищают от отрубей и крупно размалывают. Бургул практически готовое блюдо, не требующие длительной  варки. Для приготовления салатов бургул замачивают в холодной воде на 15-30 минут, а для гарниров заливают кипятком на 15-20 минут  или отваривают  10-15 ... соком цитрусовых и оставьте на 30 минут.
4. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками.
5. Миндальные орехи или пластинки миндаля поджарьте на сухой сковородке.
6. Отделите от стеблей листочки свежей мяты и мелко нарежьте.
7. Смешать салат из всех ингредиентов, приправьте солью и перцем по вкусу.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Елена

    Апрель 25, 2017

    Очень необычный салат! Сочетание вкусов нетривиальное, но несмотря на некоторую экзотичность ( не часто приходится употреблять огурцы с апельсинами)), мне понравилось. Булгур, правда, сохранил некоторую твердость( как немного недоваренный рис), но, я полагаю, так предусмотрено. Спасибо, Елена!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Апрель 25, 2017

      Да, бургул должен быть хрустящим, иначе и вкус другой, и структура салата иная.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.