elaizik.ru

Салат из нута с квашенными лимонами

Автор:
|
Нут (хумус) широко используется во многих странах Ближнего Востока, на Балканах, в Индии и Пакистане. У нас в Израиле паста из хумуса с тхиной — одна из самых популярных бутербродных намазок. Очень хороши и салаты из отварного хумуса. Хумус хорошо сочетается спряными травами, острым перцем, кислыми заправками. Я часто делаю салаты из хумуса, руководствуясь собственным вкусом и наличием продуктов «под рукой». Так получился и этот салат, который очень понравился всем. Квашенные лимоны придают ему особый вкус, пикантный, острый — что уравновешивает некоторую пресность бобовых. А кусочки печеного перца создают приятный вкусовой и текстурный контраст.

aIMG_3843-1

1/2 стакана сухого нутаНут (турецкий горох) или хумус - название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . (хумусаНут (турецкий горох) или хумус - название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий .)

1/2 стакана квашенных лимонов (готовых или домашнего производства)

2 сладких перца

1 острый перец

1 ч.л. меда (или по вкусу)

1 ст.л. оливкового масла

соль

пучок свежей кинзыКориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике... More (или петрушки)

Приготовление.

1. ХумусНут (турецкий горох) или хумус - название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . замочите в холодной воде на срок до 24 часов и отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте, готовый хумус охладите (отвар можно сохранить для супа).

Как варить бобовые описано в этой статье.

Я варю хумус в скороварке 30 минут.

2. Перец обожгите на открытом огне, пока шкурка не почернеет, либо запеките в духовке. Положите перец в кастрюлю с крышкой на 15 минут, затем очистите от шкурки, семян и перегородок. Нарежьте перец небольшими кубиками.

3. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

4. Острый перец очистите от семян и перегородок, мелко порубите.

5. Приготовьте заправку: взбейте блендером лимоны и мед в однородную пасту. Если паста будет слишком кислой, добавьте еще мед. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте заправку до однородности.

6. Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.