elaizik.ru

Силан

Автор:
|
СиланСок свежих фиников, уваренный до густоты свежего меда. Имеет темно-коричневый цвет, умеренную сладость, вкус фиников. Натуральный подсластитель, содержащий широкий спектр ценных химических элементов. Используется в выпечке, при приготовлении соусов для мяса и салатов, входит в состав маринадов. — это финиковый сироп, который иногда называют финиковым мёдом, добос, хилек, шира.
Получают силан путём прессования свежих фиников и последующего уваривания ( концентрации) отжатого сока.
У него тягучая консистенция, напоминающая мёд, однако вкус более мягкий и менее сладкий, поэтому силан имеет более широкий спектр применения, чем мёд.

 

akeks1
Силан содержит те же витамины и минералы, что есть в финиках: железо, калий, витамины A, B, C, лилизин, магний, и  богат пищевыми волокнами.
Силан легкоусвояем, снижает уровень холестерола, гипоаллергенен, полезен для профилактики сердечных заболеваний и имеет ещё множество полезных свойств.
Страной происхождения силанаСок свежих фиников, уваренный до густоты свежего меда. Имеет темно-коричневый цвет, умеренную сладость, вкус фиников. Натуральный подсластитель, содержащий широкий спектр ценных химических элементов. Используется в выпечке, при приготовлении соусов для мяса и салатов, входит в состав маринадов. считается Ирак, однако производят его в очень многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
В Израиле можно купить как природный силан ( без добавки сахара), так и в виде сиропа — с сахаром и другими наполнителями.

Силан можно заменить пастой из фиников домашнего приготовления.

akeks2

Для этого 500 гр фиников освободите от косточек, залейте двумя стаканами воды и варите на маленьком огне, пока финики полностью не разварятся. С помощью блендера приготовьте гладкое пюре. Храните пюре в холодильнике.

При необходимости заменить силан в выпечке разбавьте пюре водой до консистенции густого меда.


Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Lyuda Denny

    Апрель 14, 2015

    Очень полезная информация! Спасибо огромное за рецепт и за сайт!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.