elaizik.ru

Суп в тайском стиле

Автор:
|

Суп с  насыщенным и нестандартным  вкусом, который придают ему приправы, характерные для тайской кухни: кокосовые сливки, паста том ям, свежий имбирьКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы., кунжутное маслоКунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн... и грибы (шиитаки, ши-минг).

200 гр. свежих грибов шиитаки
200 гр. свежих  грибов  ши-минг
100 гр вермишели из муки бобовых
кусочек свежего имбиряКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. длиной 6-8 см
1 банка (250 мл)  кокосовых  сливок (жирность 18%) или кокосового молокаМолочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. Кокосовое молоко обычно варьирует по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые ...

Также понадобится:

рыбный соус
свежая кинзаКориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике...
паста том ям
кунжутное масло
чеснок

1. Сварите овощной бульон.

2. Разогрейте на сковородке кунжутное масло  (если его нет — растительное с нейтральным вкусом), положите шляпки  шиитаки  (ножки отправьте в овощной бульон), зубчик чеснока, кусочки имбиря и легко обжарьте  до появления приятного запаха.

3. Выложите содержимое сковородки в кипящий бульон, добавьте свежие грибы, пасту том ям (осторожно! паста острая! начните с 1 чайной ложки и далее по  вкусу, пробуя). Варите минут 15.

4. Добавьте в бульон вермишель, рыбный соус (по вкусу, начните с 1 ст.л. и далее добавляйте до достижения нужного вам вкуса) и кокосовые сливки, варите до готовности вермишели (буквально 1-2 минуты).

5. Готовый суп заправьте порубленной свежей кинзой, тонко нарезанными стеблями зеленого лука, несколькими каплями кунжутного масла из жареного кунжутаКунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн....

Кокосовое молоко и сливки можно легко приготовить дома.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.